今朝はゆっくり起床
朝昼兼用で朝からカツサンド
☆焼いたトーストにからし、
ケチャップ+とんかつソース
たっぷりのレタスの上にヘレカツ
トマト、またレタスを挟んで
ベランダ菜園、使う分だけの
レタスを摘み取り
手作りヨーグルト、豆乳と
ブラック珈琲と一緒に頂きました
昨日は芦屋イタリアンカフェ出勤で
選べるランチのパスタの1つは
春野菜のペペロンチーノに
なっていました。
菜の花や芽キャベツにホワイト・
アスパラ、にんにくの効いた
オイルパスタ。
休憩時にバイトのかなちゃんと
一緒に頂いた賄いも春野菜の
オイルパスタと豚肩ロースの
ソテーとフォカッチャのワンプレート
そろそろ春の種がで揃う頃
うちはマンションのベランダ菜園
ですが冬の葉野菜は
(菊菜、ほうれん草、もち菜、
レタス類)をプランターで栽培
していてここ数ヶ月の間
青野菜は買わずにいます。
新鮮摘みたて無農薬の柔らかい
葉野菜はとても便利でした。
昨日仕事の後にダイソーへ
寄ってみました。色々出てました
2袋100円ですがしっかり育ちます。
春植えるタネは虫が付くと。。
なので葉野菜は控え目にして
毎年植えるインゲン豆にミニトマト
初めてのズッキーニや、
珍しい芽キャベツも見かけたので
(こちらは1袋100円)を購入。
また沢山育つと良いですが
初めてのお野菜も楽しみです。