本来明日からゴールデンウィーク
という所ですが、
巣籠もり生活、ベランダの鉢植えの
植物の植え替え等して
過ごしたいと思います。
ガーデンハックルベリーも増やして
いるのとは別にあちらこちらから
顔を出し、これも植え替えして
秋には又沢山ジャム作りしたいと
思います。
少し増え過ぎて鉢が足りなくなって
きているので、自粛生活に
ガーデニングに挑戦⁉︎という方
いらっしゃいませんか?
またブログで知らせしたいと思います。
近くに住む長女夫婦ですが、
1時間以上かけて通勤している
長女が今月になりようやく
在宅勤務となりホッとしています
ちょっと食べたい休日の甘いもの
自家製手作りヨーグルトで作った
冷たいヨーグルトムースケーキ。
食後でも軽くて優しい甘さのケーキ
です。焼いたスポンジを台に
たっぷりのヨーグルトをムースにして
冷やし固め、上にスライスした苺も
ゼリーで固めてツルリと冷たくて
これからの暑い季節に出番が多く
なりそうです。
☆ヨーグルトの乳酸菌は
便秘予防・解消や免疫力を
上げる等の効果があり、毎日
100〜200gを目安に継続して
摂ると良いとされます。
数多くある乳酸菌は種類によって
活動する場所が異なり
その働きも様々で、自分に合った
乳酸菌を見つけ気長に摂り続ける
事で効果が得られます。
以下、様々なヨーグルトの効能
(記事おかりしました)
免疫力上げる働きのある乳酸菌、
毎日続けて身体を整えておきたい
ですね。
中々咲かなかった鉢植えの
モッコウバラが咲きました。
毎日の何かしら小さな出来事に
感謝して