昨日の晩御飯 | クッシングとともに生きる

クッシングとともに生きる

クッシング病という難病とともに生きるわたしの日記
  冬は必ず春になる 明るい未来を信じて家族と共に戦う日々を綴ります

低糖質でもマクロビでもないのに、このカテゴリーに載せてすみませんあせる
photo:01


☆八割そば
☆黒ごま豆腐
☆ピーマン、ちくわの天ぷら、干しごぼうと人参のかき揚げ
☆かつおのさっぱりサラダ
☆だだちゃ豆
photo:02


なぜか最近かつおが食べたくて食べたくて仕方ないのです。
魚は必ず柵のものを買い、家で刺身にします。
その方が美味しいです。
(滅多に買わないですが汗)
レタス、トマト、かつおの上にはみょうが、小ネギ、スプラウト、ガーリックチップスをのせて、ポン酢をかけました。
photo:03


☆天ぷらへ全粒粉を使ったので少し重い気がします。
ちくわには青のりをたっぷり入れました。

糖質高いメニューなので私は。。
◎ピーマン2こ、かき揚げ1/2こ
◎かつおのサラダ、おそらく半分は私が食べました。
これくらいしか沢山食べられないのでガーン
◎だだちゃ豆、少し
◎黒ごま豆腐は1/2こ

最近、なぜ糖質高いものも作ってしまうかというと、家族がいわゆる普通のものも食べたいだろうな、と思うから。
例えば焼きそばやお好み焼きやオムライスやビーフシチューなど、私が全く食べられないものを作ると別にまた作らなければならないので大変なんですよ。
しかし、そうしてしまうと、母親のオムライス食べた事ない、ということになりそれもまた悲しいのですしょぼん
何でも食べられる家族には、時には普通の料理も楽しんでもらいたいですね。

☆食材は放射能不検出・無農薬・無添加を扱うオイシックスの定期宅配
を利用しています。