マクロビおやつ カボチャ団子 | クッシングとともに生きる

クッシングとともに生きる

クッシング病という難病とともに生きるわたしの日記
  冬は必ず春になる 明るい未来を信じて家族と共に戦う日々を綴ります

マクロビオおやつを作りました。

カボチャ団子
photo:01


冷凍カボチャを半袋レンジでチンして塩小さじ1/2と豆乳を少しづつ混ぜながら団子にできるくらいまで加える。

砂糖は入れなくてもカボチャの甘さで十分です。

一口サイズにラップで巾着のようにくるくるキュっとしぼります。

足りないと丸まらないし、入れすぎるとラップにくっつくので適度に。

我が家では沢山作ってタッパーに入れ冷凍しておきます。

iPhoneからの投稿