この間の24日に、お米が
なくなったので、玄米を、
精米しに行った。
精米した時に出る米ぬかを
持って帰り、フライパンで
炒って、タッパーに入れた
それを、ご飯に入れ混ぜ、
しそごはん用のゆかりを
振りかけて食べるのだ。
30代の頃だったか…❓
米ぬか健康法という本を
買って読むと、米ぬかは、
いい❗と、書いてあった。
お米を、精米する時に、
時々、米ぬかを持って帰る
でも時々は、忘れてしまう
時もある。
そんな時は、植木に蒔い
たりする。
それがいいのか、悪いのか
…❓わからないが、まぁ、
悪くはないだろう…❓
と、蒔いておく。
フライパンで炒るのも、
邪魔くさいものだが、
健康になるなら…と、頑張る
😆👍❤️
久しぶりに、米ぬか健康法
の本📘を読み返し、やっぱ
米ぬかって、健康に
いいんだ❗😄と、再認識
した❗
便秘にも、アトピー皮膚炎
にもいい❗と書いてある❗
出来るだけ、続けよう❗
これを主人にも、食べて
もらえたらいいのだが…
なかなか口👄には、入れ
てはもらえない…
こうなったら、私が、今の
便秘やアトピーを治せば
いいんだ❗
それが立証出来れば、
主人も、解ってくれる
かも……❓
本当は、玄米を、精米しに
行かなくても、玄米を食べ
ればいいことなのだが…
以前、玄米を炊いた事が
あったが、ベチャ…と、
なってしまって、主人に
怒られた👊😠❗😣💦…
本📘に、丁度水加減も、
書いてあったので、玄米を
炊いてみようと思う。
いつになるかな…❓