昨日、一昨日と、続けて
胡瓜🥒と、ピーマンを
頂いた。
どう調理しようかな…❓
簡単に作れるもの…
胡瓜🥒の酢の物は、
この間、食べたし…
美味しい間に食べないとな
ついつい、しなしなに
してしまうからな…
で、ついに❗😄
ピーマンは、茹でて
鰹と、ポン酢で、あえた。
胡瓜🥒は、もやしを煮て
ツナ缶とあえてゴマあえに
まだ胡瓜🥒があるので、
人参とで、甘酢漬にした。
あと、ミニトマトが15個
ほどあるので、鶏ガラ
スープで、煮てみた。
ピーマンと胡瓜🥒は、
酢が入っているので、
夏向きで、あっさり食べ
られるな…
ミニトマトは、いつも生の
まま食べているので、煮物
は、初めてだ❗
これは、暑い☀️時に、
冷やして食べると、
いいかも❗😄
と、思った。