昨日、一昨日と、続けて

胡瓜🥒と、ピーマンを

頂いた。

 

どう調理しようかな…❓

簡単に作れるもの…

 

胡瓜🥒の酢の物は、

この間、食べたし…

 

美味しい間に食べないとな

ついつい、しなしなに

してしまうからな…

 

で、ついに❗😄

 

ピーマンは、茹でて

鰹と、ポン酢で、あえた。

 

胡瓜🥒は、もやしを煮て

ツナ缶とあえてゴマあえに

 

まだ胡瓜🥒があるので、

人参とで、甘酢漬にした。

 

あと、ミニトマトが15個

ほどあるので、鶏ガラ

スープで、煮てみた。

 

ピーマンと胡瓜🥒は、

酢が入っているので、

夏向きで、あっさり食べ

られるな…

 

ミニトマトは、いつも生の

まま食べているので、煮物

は、初めてだ❗

 

これは、暑い☀️時に、

冷やして食べると、

いいかも❗😄

 

と、思った。