おはようございます❣️
夏至の朝のお弁当
リメイクしました
✨menu✨
酒・味醂・醤油を煮立てたところに
玉ねぎ・長ねぎの緑の細切りを投入
火が通ったところに
カットしたトンカツを入れ
衣をふやかしたら
溶き卵を回しかけ
弱火で蓋をして半熟強に仕上げる
お弁当箱に
クッキングペーパーを
はみ出しぎみに敷き
そこへ平べったくご飯を敷き
ご飯の縁をクッキングペーパーで
立ち上がりを付けてから
カツ丼を乗せます
仕切りがあるので汁が
サラダには漏れないはず
夫のお弁当バックの
扱い方にもよるけど…
☆ ☆ ☆
今日は家で家事をしたくて
車を利用しないので
夫一人で出勤して貰いました
楽🎵
起きた時はザーザー降りだったのに
爽やかな風と共に陽射しが照って
家事日和
おうちがキレイになるのは
気持ちがイイ💃