今夜は魚の順番の日
ホッケの開き定食
✨menu✨
ホッケの開き
一枚を頭と尾を落とし
真ん中で切って一人前、片身です
(一尾は多すぎると言われるので⤵️)
くっつかないホイルで焼く
冷奴
チンゲン菜と厚揚げの煮浸し
チンゲン菜を一口サイズに切り
ゴマ油で炒め油抜きした厚揚げを加えて
かつお出汁の顆粒と出汁醤油で味付ける
☆
写真の中段の三品は
作り置きのひじきの煮物
昨夜のナスの肉味噌炒め・豚汁
スライド & ワープのお手抜きの術🤣
ご馳走さまでした
☆☆☆
今夜は
パッチテストの背中の痒みは
落ち着き始めている代わりに
顔の痒みがMAX
顔をアイシングしながらの
晩ごはん作り & 後片付け
痒み止めの薬が
検査中なので使えず
ひたすら我慢の修行中です
痒いだけで
こんなに疲れるとは
早く月曜日の診察が終わり
思いっきり掻いたり
痒み止めの薬が飲みたいよ〰️
(>_<)ギャー!
☆ ☆ ☆
本日のひまわり亭は
閉店します👋😃
また、明日ね