魚メインの和定食です
高野豆腐の含め煮
✨menu✨
干し椎茸は水に浸け
レンチン3分で柔らかくし
軸を切りニ等分して
戻した水に醤油・砂糖・みりん・酒で
甘辛くした汁に浸けてコトコト炊く
人参もレンチンして柔らかくし
高野豆腐に付いている出汁で
高野豆腐と共に煮含める
いんげん豆は塩茹でして
冷水に晒し
色鮮やかにしておく
それぞれ煮含めたら
器に盛って完成
✨menu✨
チンゲン菜を塩茹でして
冷水に晒し
固く水気をしぼって
だし醤油とゴマ油で味付ける
ご馳走さまでした![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
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本日のひまわり亭は
閉店します👋😃
また、明日ね