4月12日の晩ごはん ☆ブリの塩焼き定食☆ | 家事マイスターR 梶野智絵のブログ

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魚メインの和定食です


ブリの塩焼き



高野豆腐の含め煮


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干し椎茸は水に浸け
レンチン3分で柔らかくし
軸を切りニ等分して
戻した水に醤油・砂糖・みりん・酒で
甘辛くした汁に浸けてコトコト炊く


人参もレンチンして柔らかくし
高野豆腐に付いている出汁で
高野豆腐と共に煮含める


いんげん豆は塩茹でして
冷水に晒し
色鮮やかにしておく

それぞれ煮含めたら
器に盛って完成



チンゲン菜のお浸し

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チンゲン菜を塩茹でして
冷水に晒し
固く水気をしぼって
だし醤油とゴマ油で味付ける



五目豆(残り物)



揚げナスの味噌汁



ご馳走さまでしたお願い



☆  ☆  ☆



本日のひまわり亭は
閉店します👋😃






また、明日ね