ハンバーグセット
✨menu✨
ジャガイモ・玉ねぎ・人参
大根・ウインナー・ブロッコリー
をコンソメ仕立てで炊飯器調理
☆ ☆ ☆
久し振りに
お肉コネコネして
ハンバーグを作りました🎵
帰るコール📲を聞いて
弱火でジックリと焼いたら
フワフワの柔らかさで
出来上がりました
☆ ☆ ☆
私が手作りハンバーグを覚えたのは
高校の調理実習の時
それまで
我が家にはハンバーグという
レシピはありませんでした![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
以来
習ったハンバーグを作ると
父も弟も喜んで食べていたっけな~
半世紀以上前の話なのに
レシピなしで分量や材料は
体が覚えているなんて
三つ子の魂ですね
こんな遠い昔の話を
思い出すなんて
歳がいった証拠ね🤣
☆ ☆ ☆
今日は
ハンバーグの油汚れが酷くて
排水口の中までギトギト😱
なので
洗い物が終わった時点で
シンクに高温のお湯を張り
一気に流して
ギトギト油も一緒に流して
お手入れをしました
洗剤も使わずお湯だけで
ピカピカになりました❗️
気持ちイイ❣️
☆ ☆ ☆
本日のひまわり亭は
閉店します👋😃