メリークリスマス
今日って
クリスマス本番ですよね
毎年思うけど
イヴの方が盛り上がってるよね。
ってことで
いや~
アップルパイの作り方調べてる時に
アップル風味のチーズケーキってのを見つけまして
それも
『炊飯器で炊くだけ』というセリフに魅かれまして
やってみたんです
クリームチーズ・バターを混ぜた中に
ホットケーキミックス&砂糖&卵を入れて
煮詰めたリンゴを炊飯器に並べて
その上に
生地を入れたら、スイッチON
しかーし
炊き上がっても
生地は生だし、周りは焦げちゃったし
結局、数時間保温のまま置きまして。。。なんとか
よくよく見たら
『炊飯器によって異なります』なんて言葉が
残されておった
これは…
オイラのせいではないな。
炊飯器のせいだな
ひまわり
【追伸】
リンゴをめくって食べました。
本当に
リンゴ風味のチーズケーキの完成です
生地はウマいけど
リンゴがかわいそーーーー