海の精さんの有機塩麹をお味見♪
大御所の会社さんの塩麹だけに期待大(^∇^)
【原材料】
有機玄米(秋田産)、塩(海の精)
粒々というより、ピューレ状のドロドロした状態です。
なめてみると、甘みと旨みが強くて美味しい~!
さてさて、何の料理にしようかな??
大好きな 塩麹豆腐 にしようかな?
何気に私のブログでダントツ検索数の多いんですよね。
あ!
ままともや さんに教えてもらった茄子と大葉の絞り漬けにしよう!
ということで。
【茄子と大葉の絞り漬け~塩麹Ver~】
【材料】
・茄子 1本
・大葉 3枚
・塩麹 適量
①茄子を縦半分に切り込みを入れます。
②茄子をボウルに入れ、塩麹を真ん中&内側に満遍なく塗ります。
④真ん中に大葉を挟みます。
⑤ギュギュ~!!っと絞ります。
水分がたくさん出てくるので、捨てます。
夏にサッパリ、お箸がすすみます~('-^*)/
おいしい!
茄子1~2本簡単に食べれちゃう。
ローフードですね。
サンプルでもらったお塩たち。
ソルト歯磨きすごく良かった。
ツルツルキュッキュ♪
オーロメアやWELEDAが好きだけど、これが一番ツルツルになるかも。
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