ご訪問ありがとうございます
みなさんこんばんは!😊
明日はみんなお弁当なし😁
晩ご飯の取り置きをしたり、作り置きをしなくてもOKなので楽ちん
ってことで、今晩はお手軽な冷凍うどんを使って、
簡単・時短で濃厚クリーミー💕
釜玉明太バターうどんを作りました
\おすすめポイント/
・冷凍うどん使用で簡単・時短!冷凍うどんはレンジでチン
作るの面倒だな〜っとてきや、パパッと済ませたいランチにおすすめ✨
・明太子とバター、卵黄のコラボが最高🥰
ピリ辛明太子がバターと卵黄でまろやかに💕辛いのが苦手な方は、たらこでも👍
・包丁・まな板要らず!小ネギと大葉はキッチンバサミでチョキチョキ😙
【材料 2人分】
・冷凍うどん… 2玉
・バター …10g
・明太子 …1腹 (40〜60gくらい)
・卵黄 …2個分 卵白はわかめスープに入れました
・大葉 …8枚くらい
・かつお節 …1パック
・醤油、小ネギ、刻み海苔…適量
【作り方】
1.冷凍うどんを袋の表示時間通り加熱する。
2.バターは器に入れて室温に戻しておく。
3.明太子は皮を取り除きほぐしておく。
4.大葉は千切りに、小ネギは小口切りにする。
卵は卵黄と卵白に分ける。(卵白はわかめスープに入れました)
5.1のうどんを2に入れて醤油をひと回しかける。
バターが絡むように全体をよく混ぜる。
6.3とかつお節、薬味をのせたら、釜玉明太バターうどんの完成
熱々をガーッと混ぜて食べてね❣️
もちもちのうどんに明太バターと卵黄がとろ〜り絡んで最高💕
大葉と海苔の風味が、明太バターと相性バッチリでめっちゃ美味しいよ😚
少ない材料で簡単に美味しく作れるので、良かったらお試しください
✨今晩のメニュー✨
・釜玉明太バターうどん
・チキンカツ シシトウ 千切りキャベツ ミニトマト
・野菜の炊合せ
・わかめと卵白ねぎの中華スープ
おいしくごちそうさまでした😋
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥰
今日も一日お疲れ様でした✨
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします😊