ご訪問ありがとうございます

みなさんこんばんは!😊

 

明日はみんなお弁当なし😁

晩ご飯の取り置きをしたり、作り置きをしなくてもOKなので楽ちん音譜

ってことで、今晩はお手軽な冷凍うどんを使って、

簡単・時短でビックリマーク​​​​​​濃厚クリーミー💕

釜玉明太バターうどんを作りましたチュー音譜


 

\おすすめポイント/

・冷凍うどん使用で簡単・時短!冷凍うどんはレンジでチン音譜
作るの面倒だな〜っとてきや、パパッと済ませたいランチにおすすめ✨

・明太子とバター、卵黄のコラボが最高🥰

ピリ辛明太子がバターと卵黄でまろやかに💕辛いのが苦手な方は、たらこでも👍
・包丁・まな板要らず!小ネギと大葉はキッチンバサミでチョキチョキ😙


【材料  2人分】
・冷凍うどん… 2玉
・バター     …10g
・明太子        …1腹 (40〜60gくらい)
・卵黄            …2個分 卵白はわかめスープに入れました

・大葉      …8枚くらい

・かつお節    …1パック
・醤油、小ネギ、刻み海苔…適量

【作り方】
1.冷凍うどんを袋の表示時間通り加熱する。  

 

2.バターは器に入れて室温に戻しておく。

 

3.明太子は皮を取り除きほぐしておく。

 

4.大葉は千切りに、小ネギは小口切りにする。

卵は卵黄と卵白に分ける。(卵白はわかめスープに入れました)

 

5.1のうどんを2に入れて醤油をひと回しかける。
バターが絡むように全体をよく混ぜる。

6.3とかつお節、薬味をのせたら、釜玉明太バターうどんの完成チュー音譜

熱々をガーッと混ぜて食べてね❣️

もちもちのうどんに明太バターと卵黄がとろ〜り絡んで最高💕

大葉と海苔の風味が、明太バターと相性バッチリでめっちゃ美味しいよ😚

 

少ない材料で簡単に美味しく作れるので、良かったらお試しくださいビックリマーク

 

✨今晩のメニュー✨

・釜玉明太バターうどん

・チキンカツ シシトウ 千切りキャベツ ミニトマト

・野菜の炊合せ

・わかめと卵白ねぎの中華スープ 

おいしくごちそうさまでした😋

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます🥰

今日も一日お疲れ様でした✨

 

応援していただけるとうれしいですビックリマーク

「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします😊

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

レシピブログに参加中