ご訪問ありがとうございます

みなさんこんばんは!😊

 

今日の晩ご飯は、私が大大大〜好きな😚💕濃厚ダレがうまい❣️

サーモンまぐろアボカドの漬け丼を作りましたーチュー音譜

 

\おすすめポイント/

・サーモンとマグロ、アボカドを切ってタレと和えるだけの簡単レシピ✨

 

・アボカドでカサ増し!お刺身が少なくてもOK😁火を使わずに、あっという間に完成ビックリマーク

 

・すりごまとごま油入りのタレで濃厚な味わい😚💕

ごま油でコーティングすることで、とろ〜とした食感の漬けに

お酢も入っているので、さっぱりと食べられる

 

・紫外線が強い今の時期にピッタリ

アボカドに豊富に含まれるビタミンEには、美肌・アンチエイジング効果がある。

マグロやサーモンに豊富に含まれるたんぱく質と、一緒に摂取するとより美肌に効果的✨


【材料  2人分】
・刺身用サーモンとマグロ合わせて…200〜250gくらい
・アボカド …1個

★醤油      …大さじ2
★みりん  …大さじ2
★ごま油  …小さじ2

★すりごま …大さじ1

★お酢        …大さじ1〜2

★練りわさび…適量
炊きたてご飯   …多めに2膳分

※お好みで酢飯にしてもニコニコビックリマーク
(トッピング)

大葉、かいわれ大根、キュウリ、刻み海苔など


【作り方】
1.サーモンとマグロを1.5cm角に切る。

2.ボウル★を入れて混ぜる。

サーモンとマグロを入れて混ぜたら、冷蔵庫で10分くらい置いて味をなじませる。

 

3.アボカドもサーモンやマグロと同じくらいの大きさの角切りにする。

※アボカドの角切りは、皮をつけたまま、格子に包丁を入れ、

スプーンでくり抜くと、アボカドはきれいな形のままで、まな板も汚れませんビックリマーク

 

アボカドを2に入れ、形が崩れないように軽く混ぜる。

 

4.炊きたてのご飯または酢飯の上に、刻み海苔、大葉きゅうりなどをのせる。

3をのせたら、

濃厚ダレがうまい❣️サーモンまぐろアボカドの漬け丼の完成チュー音譜

残ったタレをかけながら、お召し上がりくださいビックリマーク

すりごまとごま油入りにタレが、まぐろとサーモンにめっちゃ合う〜😚💕

まるでトロを食べてるような満足感😍

たっぷりのアボカドで、お刺身が少なくても全然OK😁👍

 

と〜ってもおいしいので、みなさんも良かったらお試しくださいねビックリマーク

 

✨今晩のメニュー✨

・サーモンマグロアボカドの漬け丼

・トマトとわかめのもずく酢

・ナス南蛮(作り置き)

・キノコとベーコンのソテー(作り置き)

・豆腐とダビデの星(オクラ)のお味噌汁 

おいしくごちそうさまでした😋

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます🥰

今日も一日お疲れ様でした✨

 

応援していただけるとうれしいですビックリマーク

「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします😊


レシピブログに参加中♪

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

PVアクセスランキング にほんブログ村