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みなさんこんばんは!😊
今朝は醤油マヨが香ばしい、
和風ツナマヨチーズトーストを作りました
\おすすめポイント/
・醤油ベースのツナマヨは🍙でも人気の味❣️🍞とも相性バッチリ😙
・彩や食感の良い枝豆をプラス✨
「畑の肉」といわれる大豆同様、栄養価が高く、
エネルギー、脂質、良質なたんぱく質を含む
他にもビタミン類、食物繊維やカルシウム、鉄分など多くの栄養素を含む
なんと大豆には少ないβ-カロチンやビタミンCも😳
・栄養バランスもバッチリ👍
炭水化物 :食パン
たんぱく質 :ツナ缶 チーズ
ビタミン :玉ねぎ 枝豆
脂質 :マヨネーズ
これ1枚でエネルギーチャージ完了
【材料 2人分】
・食パン6枚切り…2枚
・ツナ缶 …1缶
・醤油 …小さじ2弱
・砂糖 …小さじ1
・玉ねぎ …1/4個
・枝豆 …60g コーンでも
・ピザ用チーズ …60g
(おすすめのトッピング)
刻み海苔、小ネギ、七味唐辛子など…適量
【作り方】
1.玉ねぎは薄切りにする。
油を軽く切ったツナ缶の中に醤油と砂糖を入れてよく混ぜる。
※少し混ぜにくいですが、洗い物を減らしたいので😂
2.食パン1枚に付き、小さじ1強ずつマヨネーズを塗る。
※食パンが玉ねぎの水分で、ベチっとするのを防ぎます
玉ねぎ→枝豆→ピザ用チーズの順にのせる。
3.マヨネーズを適量かけ、トースターでこんがり焼き色がつくまでじっくり焼く。
焼けました❣️
お好みで刻み海苔をのせ、
辛いのがお好きな方は、七味唐辛子をかけたら、
和風ツナマヨチーズトーストの完成
醤油マヨが香ばしくってめっちゃ美味しい😍
醤油味って落ち着くわ〜😚
たっぷりのプリプリの枝豆が良いアクセント❣️
和風のツナマヨは、🍙だけでなく🍞にもとっても合います
みなさんも良かったらお試しくださいね
✨今朝のメニュー✨
・和風ツナマヨチーズトースト
・目玉焼き ミニトマト
・千切りキャベツ オクラ
・ピーマンとちくわの塩昆布炒め(作り置き)
・オレンジ キウイ
・バナナヨーグルト
おいしくごちそうさまでした😋
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥰
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