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みなさん こんばんは!😊
今日は甘酸っぱいベリーとクリームチーズが相性バッチリな、
米粉のミックスベリーチーズケーキを紹介します
混ぜてレンジで4分チンするだけの簡単レシピ✨
出来立ての温かいのも美味しいけど、冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめ👍
爽やかな味わいで、夏にピッタリですよ❣️
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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\おすすめポイント/
・混ぜてレンジでチンするだけの簡単レシピ
・身体に優しい米粉を使ったグルテンフリーレシピ
・クリームチーズは控えめに、ヨーグルトを加えてカロリーと脂質をオフ
・ヨーグルトのおかげで、しっとりもっちり感アップ
\ミックスベリーに含まれるダイエット効果/
果物の中では低糖質・低カロリー
ビタミンやミネラル、食物繊維、ポリフェノールなど、優れた栄養素を豊富に含む
・ ビタミンC、アントシアニンなど
→強力な抗酸化作用を示し、免疫力の維持や活性酸素からの体の保護
→美肌・アンチエイジング効果
・食物繊維
→糖の吸収を抑え、血糖値の上昇を穏やかにする
→腸内環境を整え、便秘予防・便秘解消
1/4カット分のカロリーとPFC
【エネルギー】…128kcal 【糖質】…14.5g
【タンパク質】…4.2g 【脂質】…5.3g
※ラカントは血糖値を上げないので、計算に含めていません
※使用するミックスベリーの種類によって多少変化します
【材料】耐熱保存容器(容量600mL以上)1つ分
・卵(Mサイズ)… 1個
・ラカント … 30g
(砂糖でもOK)
・プレーンヨーグルト…50g
・米粉 …60g
(波里さんの「お米の粉」)
・ベーキングパウダー…3g(小さじ1弱)
・キリクリーミーポーション…3個
(他のクリームチーズ50gでもOK)
・冷凍ミックスベリー…60g
(ブルーベリーやいちご単品でもOK)
※米粉は商品によって吸水率が異なるので、他の米粉を使用するときは、生地の様子を見ながら水分量を調節してね
<型の準備>
・耐熱性の保存容器にラップを敷いておく
【作り方】
1.ボウルに卵を割り入れて、ラカントを加える。
卵白を断ち切るようにしっかり混ぜる。
3.米粉、ベーキングパウダーを加えて、なめらかになるまで手早くしっかり混ぜる。
4.クリームチーズとベリーを入れる。
※ベリーはブルーベリーやいちごなどの単品でも、何種類か混ざった物でもOK!
5.ベリーを軽くつぶして全体を混ぜたら、容器に生地を流し入れる。
6.600Wの電子レンジで4分加熱する。
竹串チェック! どろっとした生の生地が付いてこなければOK
※付いてくる場合は追加で10秒ずつ加熱してね
ラップごと容器から取り出して、網の上に乗せてひっくり返す。
ラップをゆっくり外して粗熱が取れるまで冷ましたら、
米粉のミックスベリーチーズケーキの完成
このままでも美味しいけど、冷蔵庫で2時間くらい冷やしてから食べるのがおすすめ🥰
お好みの大きさにカット
甘酸っぱくてめっちゃ美味しいー😍
もっちもちで食べ応えもバッチリ😁👍
クリームチーズの塩気ががベリーの甘さを引き立ててくれます
朝食にもおすすめですよ❣️
爽やかで夏にピッタリなチーズケーキ、ベリー好きさんはぜひお試しくださいね😊
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
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