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みなさん こんばんは!😊
毎日暑さが厳しいので、最近オーブンを使ってお菓子を作る気になれず…😅
作るのはもっぱら、アイスかちゅるんと食べられるゼリーやプリンです❣️
今日は卵を使わず、ゼラチンで固めるタイプの
【ダイエット】低糖質 濃厚なめらか💕
ぷるぷるコーヒー牛乳プリンを紹介します
ゼラチンの分量を変えることで、
ぷるぷるプリンととろけるプリン2種類の食感が楽しめます❣️
コーヒー濃いめ甘さひかえめ✨少し洋酒を入れて大人味に仕上げました😙
甘いの好きさんは、練乳をかけて食べるのもおすすめ👍
\おすすめポイント/
・身近な材料4つ、レンジで作れる簡単・時短レシピ
・低糖質、低カロリー、高タンパク!糖質制限中の方やダイエット中の方にもおすすめ
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ぷるぷるコーヒー牛乳プリン1個分のカロリーとPFC
【エネルギー】…72kcal【糖質】…5.8g
【タンパク質】…4.9g 【脂質】…3.9g
※ラカントは血糖値を上げないので、計算に含めていません
とろけるコーヒー牛乳プリン1個分のカロリーとPFC
【エネルギー】…70kcal【糖質】…5.8g
【タンパク質】…4.5g 【脂質】…3.9g
※ラカントは血糖値を上げないので、計算に含めていません
【材料】プリンカップ2個分
・牛乳…200mL
(無調整豆乳やアーモンドミルクでもOK)
・ラカント…15g
(砂糖でもOK)
・インスタントコーヒー…3g
・粉ゼラチン…ぷるぷる食感の場合 3g
…とろける食感の場合 2g
・お好みで洋酒…小さじ1/2〜1
※コーヒー濃いめ甘さひかえめです。分量はお好みで調節してね!
【作り方】
1.耐熱性のボウルにラカント、インスタントコーヒー、牛乳の半量(100mL)、
ゼラチンを振り入れて軽く混ぜる。
※インスタントコーヒーは、フリーズドライ、スプレードライどちらでもOK
※加熱するので溶けきらなくても大丈夫!
2.600Wの電子レンジで1分(500W 1分12秒)加熱する。
※溶けきらないときは10秒くらい追加で加熱するよ
※ゼラチンは沸騰させると固まりにくくなってしまうので、加熱し過ぎに気をつけてね!
3.混ぜながら残りの牛乳をすべて(100mL)と
お好みで洋酒を入れて混ぜる。
※洋酒で香りと風味をプラス!味に深みが出て、より美味しくなるよ
4.ボウルごと氷水で冷やしながら、少しとろみがつくまで、(6〜8分)ときどき混ぜる。
※なめらかな食感が楽しめ、さらに冷蔵庫で冷やす時間が短縮できるから早く食べられるよ!でも面倒なときは省いてもOK
5.少しとろみがついてきたら氷水から取り出して、カップに注ぎ入れる。
※氷水に入れたままだと、どんどん固まってしまうので気をつけてね
6.冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。お皿に取り出したら、
ぷるぷるコーヒー牛乳プリンの完成
ぷるぷる〜💕濃厚なめらかでめっちゃおいしいー🥰
コーヒーの香りと風味がしっかり楽しめます❣️
甘いの好きさんは練乳をかけるのもおすすめ👍
ミルキーな練乳とほろ苦コーヒーが相性バッチリ😚💕
お次はゼラチン少なめのとろけるバージョン❣️
口に入れた瞬間とろける〜😙💕
ぷるぷるもとろとろもどっちも美味しいよ🥰
\牛乳のダイエット効果/
・豊富なカルシウム
→脂肪の分解を促し、脂肪蓄積を抑える
・良質なたんぱく質
→基礎代謝を向上させ、脂肪燃焼効果アップ
・ガラクトオリゴ糖
→腸内環境を整え、便秘予防・便秘解消
レンジでとっても簡単に作れるので、
コーヒー牛乳好きさんは、ぜひお試しくださいね❣️
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
今日も一日お疲れ様でした✨
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