ご訪問ありがとうございます
みなさんこんばんは!😊
今日の晩ご飯は節約レシピ✨
もやしとピーマンの豚こまピリ辛生姜炒めを作りました
\おすすめポイント/
・豚こまともやしを使った節約レシピ✨ピーマンもお安くなってきましたね😆
・簡単・時短レシピ!ピーマンともやしは火の通りが早いので、あっという間に完成
・豆板醤のピリッとした辛味と、生姜の爽やかな風味が食欲をそそります😚
食欲の落ちやすいこれからの季節にピッタリ❣️
【材料 2〜3人分】
・豚こま切れ肉…200g
・もやし …1袋
・ピーマン …3〜4個
・塩・こしょう…適量
・ごま油 …大さじ1
★酒 …大さじ1
★みりん …大さじ1
★醤油 …大さじ1
★豆板醤 …小さじ1
★すりおろし生姜…小さじ2 チューブでもOK
★片栗粉 …小さじ1
【作り方】
1.ピーマンは縦半分に切って種とへたをとり、細切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて強火で熱し、豚こま肉を入れる。
塩・こしょうをしてて色が変わるまで中火で炒める。
3.強火にしてもやしとピーマンを加え、全体に油をなじませながらさっと炒める。
4.★を加えて炒め合わせる。
お好みで白いりごまを振ったら、
豚こまともやしピーマンのピリ辛生姜炒めの完成
もやしもピーマンもシャキシャキ💕
豆板醤の辛味と生姜の風味がクセになる〜😆
ご飯🍚がモリモリ進む味付けですよ❣️
✨今晩のメニュー✨
・豚こまともやしピーマンのピリ辛生姜炒め
・キュウリとカニカマのもずく酢
・塩サバ モロヘイヤのお浸し
・もち麦雑穀ご飯 キムチ
・豆腐となすミョウガ豆腐のお味噌汁
・スイカ(今季初スイカ😍🍉✨夫の実家からお裾分け)
おいしくごちそうさまでした😋
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥰
今日も一日お疲れ様でした✨
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします😊