ご訪問ありがとうございます

みなさん こんばんは!😊

 

今日はガチダイエッターさんにおすすめビックリマーク

1個76.6kcal 糖質2.8g【バター・油・小麦粉不使用】

低カロリー・低糖質✨おからのブルーベリーマフィンを紹介します🥰


ブルーベリーと相性の良いクリームチーズをトッピングビックリマーク

たっぷりのヨーグルトと少しのクリームチーズでチーズケーキのような味わいが楽しめます❣️
おからのパサパサしたりモサモサした感じがなく、ふんわりしっとり💕

冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめ👍

 

⁡1個分のカロリーとPFC
【エネルギー】…76.6kcal 【糖質】…2.8g
【タンパク質】…3.8g     【脂質】…4.6g
 

詳しい作り方は、こちらのYouTube動画

ご覧いただけるとうれしいです音譜
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします🥰
下矢印下矢印下矢印

 

※​おからパウダーは粒子が細かい超微粉タイプを使うとふんわりしっとり、

口当たりよく仕上がります😊私はイデアの「奇跡のおから」を使っています!
 

※商品によって吸水率が異なるので、他のおからパウダーを使うときは、

生地感をみながら水分量を調整してね!

旭松さんの「なめらかおからパウダー」は同量でOKです👍
 

 


 

\おすすめポイント/
・バターや油の代わりにヨーグルトでカロリーと脂質をオフ
​・小麦粉の代わりにおからパウダーで、カロリーと糖質をオフ 
・砂糖の代わりにラカントで、カロリーをオフ
・ベリー系は果物の中では糖質が少なめなので、ダイエット中の方にもおすすめ

\おからスイーツを美味しく作るポイント/
おからパウダーは超微粉タイプを使ってね!口当たり良く仕上がるよ😊商品によって吸水率が異なるので、生地感を見ながら調節してね❣️
私はイデアの「奇跡のおから」を使っているよ!ふんわりしっとり仕上がる上、糖質ゼロなのでおすすめ(ネットで購入)
旭松さんの「なめらかおからパウダー」も同量で同じように仕上がるよ
(糖質ゼロではありません!スーパーでも購入可)
 

✨おからのダイエット効果!おからってスゴイ😳✨
・食物繊維が多く血糖値の上昇を抑える
・満腹感がある
・便秘を改善する
・糖質の摂取量を減らせる
・体脂肪を減少させる
・植物性タンパク質が摂取できる

【材料】 8号のマフィン型6個分
・卵           …M1個  
・ラカント        …30~35g                 
・ヨーグルト       …150g
・ブルーベリー            …80g
(生でも冷凍でもOK)
・超微粉おからパウダー…35g

(イデアさんの奇跡のおから使用)  
・ベーキングパウダー…4g          
・キリクリーミーポーション…3個
(他のクリームチーズ50gくらいでもOK) 
⁡※おからパウダーは商品によって吸水率が異なるので、他のおからパウダーを使うときは水分量を調節してね

【作り方】
<下準備>
・マフィン型にグラシンカップを敷いておいてね。
・オーブンは170℃に予熱しておくよ。

<生地作り>
1.⁡ボウルに卵を割り入れて、ラカントを加えたら良くすり混ぜる。

 

2.ヨーグルトを加えてよく混ぜる。


 

3.おからパウダー、ベーキングパウダーを加えて、粉気がなくなるまで手早くしっかり混ぜる。

 

4.ブルーベリーを入れてひと混ぜする。(トッピング用に1/3くらい残しておく。)

 

5.マフィン型に生地を入れる。クリームチーズは、手でちぎってのせる。


残りのブルーベリーをのせて、トントンして空気を抜く。

 

<焼成>
6.170°Cに予熱したオーブンで20分くらい焼く。


※途中で焼きムラができそうなときは前後を入れ替えてね
 

7.オーブンから取り出したら、竹串チェック!


ドロッとした生地がついてこなければOK👍
もし生っぽいときは追加で少しずつ加熱してね!
型から取り出したら、粗熱が取れるまで冷ます。

冷蔵庫で4時間以上(できれば一晩)冷やしたら、
おからのブルーベリーマフィンの完成チュー音譜


ふんわりしっとり💕

チーズケーキみたいでめっちゃ美味しいー🥰

ジューシーなブルーベリーとクリームチーズ

相性バッチリ💓

 

おからが入ってるとは気づかれませんよ😁

パサつきがちなおからも、たっぷりのヨーグルトでしっとり💕

混ぜて焼くだけで簡単レシピ✨みなさんも良かったらお試しくださいね❣️


最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
今日も一日お疲れ様でした✨

 

応援していただけるとうれしいですビックリマーク

「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします😊

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪