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みなさん こんばんは!😊
今日はほんのり甘〜いミルクが香る、
シンプルな味わいの米粉のミルク蒸しパンを紹介します
甘さ控えめなので食事に合わせたり、アレンジもいろいろ楽しめます🥰
レンジで簡単に美味しく作れるので、良かったら試してみてね❣️
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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\おすすめポイント/
・小麦不使用のグルテンフリーレシピ
・混ぜてレンジでチンするだけの簡単レシピ✨
・牛乳のおかげで冷めてもふわもち食感が続く
・甘さ控えめシンプルの味わいなので、アレンジがいろいろ楽しめる
1/2個分のカロリーとPFC
【エネルギー】…114.5kcal 【糖質】…22.3g
【タンパク質】…2.5g 【脂質】…1.3g
チーズ入り1/2個分のカロリーとPFC
【エネルギー】…150.8kcal 【糖質】…22.5g
【タンパク質】…5.2g 【脂質】…4.1g
【材料】直径12cmくらいの耐熱ボウルや茶碗(器)1つ分
・米粉 50g
(波里さんの「お米の粉」使用)
・ラカント 15〜20g
(砂糖やはちみつでもOK)
・塩 ひとつまみ
・ベーキングパウダー 3g
・牛乳 60mL
(無調整豆乳でもOK)
・お好みでピザ用チーズ 20gくらい
※米粉は商品によって吸水率が異なるので、他の米粉を使うときは水分量を調節してね
<型の準備>
耐熱性のボウルやお茶碗にラップを敷く
【作り方】
1.ボウルに米粉、ラカント、塩、ベーキングパウダーを入れて、均一になるように良く混ぜる。
2.牛乳を加えたら、なめらかになるまで手早くしっかり混ぜる。
3.ラップを敷いたボウルに生地を流し入れ、トントンして空気を抜く。
4.ラップなし600Wの電子レンジで2分加熱する。
※竹串チェック!生の生地がついてこなければOK
生の生地がついてきたときは、10秒ずつ追加で加熱してね
5.網の上にのせ、ひっくり返してラップをゆっくり外したら、
米粉のミルク蒸しパンの完成
うわぁ!ふわふわもちもちでうま😍
ほんのり甘〜いミルク風味がふわふわ生地にめっちゃ合う❣️
シンプルな味わいなので、お食事パンとしてもおすすめ👍
お次はチョコレートをサンドして、600Wのレンジで15秒くらいチン
シンプルな生地なのでチョコとも相性バッチリ✨
とろ〜りチョコ最高😚💕
お次はアレンジ
ラップを敷いたボウルに生地を1/3くらい流し入れる。
ピザ用チーズを入れて、残りの生地を流し入れる。
トントンして空気を抜いて、600Wのレンジで2分加熱したら、
米粉のミルク蒸しパンチーズ入りの完成
チーズびよ〜ん🤣
とろ〜りチーズ🧀とはちみつ🍯のコラボ✨
甘じょっぱ最高〜😍
牛乳のおかげで、冷めてもふわもち食感が続くのもうれしいー
あんこを入れてあんまん風、肉だねを入れて肉まん風にしても美味しいです❣️
混ぜてレンジでチンするだけの簡単レシピ✨
みなさんも良かったらお試しくださいね
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
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