ご訪問ありがとうございます

みなさん こんばんは!😊

今日はきゅうりとミニトマトに、

 

旨味たっぷりのツナと塩昆布を合わせた一品😙✨

きゅうりとトマトツナの塩昆布レモン🍋を紹介しますチュー音譜

レモン汁の爽やかな酸味とごま油のコクと香ばしい香りをプラス😙

ツナが入っているので、食べ応えもバッチリ👍

パクパクお箸が止まらない美味しさですよ❣️


きゅうりは手でちぎることで(麺棒で叩いてもOK)短時間で味をしみやすくしました😁

パパッと簡単に作れるので、あと一品欲しいな!ってときにピッタリ💕

 

詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです音譜
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします🥰
↓↓↓

\おすすめポイント/
・きゅうりは低カロリー・低糖質な野菜!糖質制限中の方やダイエット中の方にもおすすめ
・ツナと塩昆布の旨味とレモンの酸味が相性バッチリ

〜きゅうりの美肌・ダイエット効果〜
・きゅうりは超低カロリー、超低糖質、95%以上が水分で100g当たり約14kcal、糖質量は約1.9g

・きゅうりに含まれるシリカとビタミンC
 →免疫力を高めたり、デトックス・美肌効果、弾力のある肌を作るり、肌の老化防止や修復に役立つ 

・きゅうりに含まれる脂肪分解酵素「ホスホリパーゼ」→ダイエット効果
 生食がおすすめ!加熱すると酵素の働きがなくなります

【材料 2〜3人分】
・きゅうり    …2本(200g)
・ミニトマト…8個くらい(100g)トマト小1個でも
・ツナ缶    …1缶(70g)
・塩昆布       …大さじ3(15g)
・レモン汁   …大さじ1
・ごま油    …大さじ1/2〜1
・お好みで白ごま、粗挽きこしょう…適量

【作り方】
1.きゅうりはヘタを切り落とし、ねじってから

食べやすい大きさにちぎってボウルに入れる。

 

※麺棒などで叩いてもOK
※早く食べたいときは小さめに、太くてかたい所は包丁で切ります!


ミニトマトは半分に切って、別のボウルに入れる。

2.きゅうりを入れたボウルにツナ(オイルごと)、塩昆布、レモン汁、ごま油を入れてしっかり混ぜる。

3.ミニトマトを入れて、優しくひと混ぜしたら、冷蔵庫で味をなじませる。
※30分でも食べられるけど、2時間くらい漬けると味がしみてさらにおいしいよ!

4.器に盛り付け、お好みで白ごまをふったら、

 

きゅうりとトマトツナの塩昆布レモン🍋の完成チュー音譜

きゅうりポリポリ、トマトじゅわー💕これ止まんなーい🤣

レモンでさっぱり🍋めっちゃ美味しい✨


粗挽きこしょうのちょい足しもおすすめ😁👍

これからの季節にピッタリなので、良かったらお試しくださいねビックリマーク


最後まで読んでくださり、ありがとうございます💕

今日も一日お疲れ様でした✨

 

応援していただけるとうれしいですビックリマーク

「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします😊

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪