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みなさんこんばんは!😊
今日は手羽中をお安くゲットできたので、
みんなが大好きな、手羽中の甘辛スパイシーチキンを作りました
甘辛醤油味味に、たっぷりのこしょう💕この味は多分みなさん好きだと思います😙
\おすすめポイント/
・少ない油で揚げ焼きにしてからタレを絡める簡単レシピ✨
タレはとろみがつくまで煮詰めてから絡めるので衣サクサク😆
・甘辛スパイシーなタレが、ビール🍺にもご飯🍚にもピッタリ💕
こしょうは後で振るので、辛いのが苦手な方やお子さんの分は先に取り分けてね
・手羽中は身離れが良いので、お子さんにも食べやすい😚
【材料 3〜4人分】
・手羽中 …20本くらい(500gくらい)
・片栗粉 …大さじ3
・お好みの油…大さじ2
★醤油 …大さじ3
★みりん …大さじ3
★酒 …大さじ1
★砂糖 …大さじ1
・白いりごま、粗挽きこしょう…適量
・お好みでゆで卵…4個
【作り方】
1.手羽中は骨に沿って切り込みを入れ、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
↓
2.フライパンに油を中火で熱して1を焼く。こんがり焼き色が付いたら裏返す。
↓
3.フタをして弱火で4分くらい蒸し焼きにして、一度取り出す。
↓
4.フライパンの油を拭き取り、ゆで卵と★を入れて中火にかける。
たっぷりの白ごまと粗挽きこしょうを振ったら、
衣サクサクスパイシーでめっちゃおいしいー🥰
甘辛醤油味なので、ピール🍺にもごはん🍚にも合いますよ😁👍
少ない油で揚げ焼きにするので、油の処理が楽ちんなのもうれしいです
気楽に作れるので、良かったらお試しくださいね
✨今晩のメニュー✨
・手羽中のスパイシーチキン
・キュウリとカニカマのもずく酢
・マカロニサラダ
・キムチ納豆
・もち麦雑穀ご飯
・小松菜と豆腐のお味噌汁
↓手羽中は2人分です
おいしくごちそうさまでした😋
最後まで読んでくださりありがとうございます🥰
今日も一日お疲れ様でした✨
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