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今日はガチダイエッターさんにおすすめな、1個59.1kcal 糖質0.5g
【クリームチーズ・バター・小麦粉不使用】
おからのパサパサしたりモサモサした感じがなく、ふんわりしっとり食感に仕上がります💕
出来立ても冷蔵庫で冷やしたのもどっちも美味しいー❣️
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画を
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※おからパウダーは粒子が細かい超微粉タイプを使うとふんわりしっとり、
口当たりよく仕上がります😊私はイデアの「奇跡のおから」を使っています!
※商品によって吸水率が異なるので、他のおからパウダーを使うときは、
生地感をみながら水分量を調整してね!
旭松さんの「なめらかおからパウダー」は同量でOKです👍
\おすすめポイント/
・クリームチーズの代わりにスライスチーズを使うことで、糖質と脂質をオフ!コスパ良く作れる
・小麦粉の代わりにおからパウダーで、カロリーと糖質をオフ
・砂糖の代わりにラカントで、カロリーをオフ
✨おからのダイエット効果!おからってスゴイ😳✨
・食物繊維が多く血糖値の上昇を抑える
・満腹感がある
・便秘を改善する
・糖質の摂取量を減らせる
・体脂肪を減少させる
・植物性タンパク質が摂取できる
1個分のカロリーとPFC
【エネルギー】…59.1kcal 【糖質】…0.5g
【タンパク質】…4.3g 【脂質】…3.9g
※ラカントは血糖値を上げないので、計算に含めていません
※おからパウダーは糖質ゼロの奇跡のおから使用の場合
【材料】7cm前後のココット4個分
・無調整豆乳 50mL
(牛乳でもOK)
・スライスチーズ 2枚(30g)
・卵 M1個
・ラカント 20g
(砂糖でもOK)
・超微細おからパウダー 15g
(イデアさんの奇跡のおから使用)
・ベーキングパウダー 3g
<型の準備>
くっつかないタイプのアルミホイルを4等分に切って、
ココットに敷いておく。
【作り方】
<生地作り>
1.ボウルにスライスチーズをちぎって入れる。
※とろけるタイプは分離しやすいので、とろけないタイプを使ってね
2.豆乳を入れて、600Wのレンジで1分加熱する。
よく混ぜてしっかり溶かす。ボウルの底が持てるくらいまで、4〜5分冷ます
※熱いうちに卵を入れてしまうと、卵が固まってしまうので気をつけてね
3.もう一度混ぜたら、ラカントと卵を入れる。卵白を断ち切るようにしっかり混ぜる。
4.おからパウダーを入れてよく混ぜる。
なめらかになったらベーキングパウダーを入れて手早くしっかり混ぜる。
<焼成>
6.180°のオーブントースターで15分くらい焼く。
※焼きムラができそうなときは前後を入れ替えてね
※焦げそうになったときは、アルミホイルをかぶせるよ
アルミホイルを剥がしたら、おからのチーズマフィンの完成
ふんわりしっとり💕甘じょっぱくてうま😍
スライスチーズの塩気がちょうどいいー😁👍
おからのパサパサしたりモサモサした感じは一切なし!
チーズのおかげで翌日も固くなりません❣️
出来立ても冷蔵庫で冷やしたのもどっちもおいしいですよ💕
トースターで手軽に作れるので、良かったらお試しくださいね
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
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