ご訪問ありがとうございます
みなさん こんばんは!😊
新じゃがが美味しい季節になりましたね
新じゃがが手に入るとまず食べたいのは、新じゃがの美味しさがシンプルに味わえる、
じゃがバターって方も多いのでは🤔
今日はおつまみにもおやつにもピッタリな一品、新じゃが丸っと1個❣️
バターしみしみじゃがバター を作りました
皮ごと食べて美味しい新じゃがを、丸っと1個レンジでチンしてから、トースターで香ばしい焼き色がつくまで焼きました❣️
カリッと焼けた香ばしい皮と、ほくっとしたじゃがいもの両方の食感が楽しめますよ💕
バターの塩気でじゃがいもの甘さが引き立ってめちゃうま😍
塩・こしょうまたは醤油・こしょうをちょい足しするのがおすすめです✨
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします🥰
\おすすめポイント/
・じゃがいもを予めレンジで加熱することで、トースターで焼く時間を短縮
・格子状に切り込みを入れることで、バターしみしみ
【材料 1人分】
・新じゃが…2個(1個120gくらい×2)
・バター …20g(5g×4)
・塩または醤油、粗挽きこしょう…適量
【作り方】
1.じゃがいもは上を薄く切る。
下は2㎝くらいを残して、格子状に切り込みを入れる。※切り込みにバターが染みて美味しさアップ
2.1個ずつふんわりラップで包んで、600Wのレンジで5分加熱する。
※竹串チェック!スッと通ればOK👍
3.ラップを取り、下をアルミホイルで包む。バター(半分)をのせ、
オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。※焼き目が美味しさの決め手だよ!
4.こんがり焼けたら残りの仕上げ用のバターをのせる。
塩または醤油と粗挽こしょうかけたら、
バターしみしみじゃがバターの完成
皮はパリッと香ばしくて、
中はホクホク😋💓
バターしみしみでめちゃうま😍💕
塩・こしょう、醤油・こしょう、どちらも美味しいですよ😚
皮もおいしい新じゃがにぴったりなレシピです✨良かったらお試しくださいね❣️
最後まで読んでくださり、ありがとうございます🥰
今日も一日お疲れ様でした✨
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします😊