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みなさん こんばんは😊
今日は旬のみずみずしくて柔らかーい新玉ねぎをたっぷり使った、
もっちりとろ〜りたまらん😚チーズ玉ねぎ餅を紹介します
作り方は超簡単✨スライスした新玉ねぎに、片栗粉とピザ用チーズ、鶏ガラスープの素を入れて、混ぜたら後は焼くだけ😁もっちりとろーり食感がクセになる美味しさです😙💕
このレシピ以外にも、YouTubeでは【簡単・ヘルシー】
新玉ねぎで作る絶品おかず・おつまみ✨
新玉ねぎの大量消費 6選で、詳しいレシピ動画を公開中です
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\おすすめポイント/
・片栗粉とピザ用チーズを加えることで、もっちりとろ~り食感が楽しめる
・フライパンの中で混ぜて焼くので、後片付けも楽ちん
・🍺にも🍚にも合いますよ❣️
【材料 2人分】フライパンは直径26cmを使用
・新玉ねぎ …大1個または小2個(200gくらい)
・ピザ用チーズ…50g
・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・片栗粉 …大さじ2(18g)
・粗挽きこしょう…適量
・ごま油 …小さじ1
・お好みで小ねぎ、ポン酢、マヨネーズ…適量
【作り方】
1.新玉ねぎは皮をむいて頭を落とし、
2.1に片栗粉、鶏ガラスープの素、ピザ用チーズ、お好みで粗挽きこしょうを入れて混ぜる。※水分が出てしっとりするまで良く混ぜてね
3.ごま油を回し入れ、弱火で4〜5分焼く。
縁の部分が茶色く色付いてきたら、フライパンをゆする。
めくってこんがり焼き色がついていたら、
ひっくり返して裏面も3〜4焼く。
※柔らかいので、お皿を使うと楽ちん👍
4.両面こんがり焼けたら、お皿に移す。
お好みで追いこしょうをして、小ねぎをのせたら、チーズ玉ねぎ餅の完成
少ない材料でパパッと簡単に作れるので、良かったらお試しくださいね
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥰
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