ご訪問ありがとうございます

みなさん こんばんはビックリマーク😊

 

今日は旬のみずみずしくて柔らかーい新玉ねぎをたっぷり使った、

もっちりとろ〜りたまらん😚チーズ玉ねぎ餅を紹介しますチュー音譜


 

作り方は超簡単✨スライスした新玉ねぎに、片栗粉とピザ用チーズ、鶏ガラスープの素を入れて、混ぜたら後は焼くだけ😁もっちりとろーり食感がクセになる美味しさです😙💕
 

このレシピ以外にも、YouTubeでは【簡単・ヘルシー】

新玉ねぎで作る絶品おかず・おつまみ✨

新玉ねぎの大量消費 6選で、詳しいレシピ動画を公開中ですビックリマーク

こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです音譜
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします🥹💕
下矢印下矢印下矢印

 

\おすすめポイント/
・片栗粉とピザ用チーズを加えることで、もっちりとろ~り食感が楽しめる
・フライパンの中で混ぜて焼くので、後片付けも楽ちん

・🍺にも🍚にも合いますよ❣️

【材料 2人分】フライパンは直径26cmを使用
・新玉ねぎ     …大1個または小2個(200gくらい)
・ピザ用チーズ…50g
・鶏ガラスープの素…小さじ1/2
・片栗粉   …大さじ2(18g)      
・粗挽きこしょう…適量
・ごま油   …小さじ1
・お好みで小ねぎ、ポン酢、マヨネーズ…適量

【作り方】
1.新玉ねぎは皮をむいて頭を落とし、

フライパンの上でスライスする。

 

2.1に片栗粉、鶏ガラスープの素、ピザ用チーズ、お好みで粗挽きこしょうを入れて混ぜる。※水分が出てしっとりするまで良く混ぜてね


 

3.ごま油を回し入れ、弱火で4〜5分焼く。

縁の部分が茶色く色付いてきたら、フライパンをゆする。

めくってこんがり焼き色がついていたら、

ひっくり返して裏面も3〜4焼く。

※柔らかいので、お皿を使うと楽ちん👍

 

4.両面こんがり焼けたら、お皿に移す。

お好みで追いこしょうをして、小ねぎをのせたら、チーズ玉ねぎ餅の完成チュー音譜​​​​​​


とろーりもっちり💕この食感クセになるー😙


焼けた玉ねぎとチーズが香ばしくめっちゃ美味しいよ😍


このままでもおいしいけど、ポン酢マヨをつけるのもおすすめ👍

少ない材料でパパッと簡単に作れるので、良かったらお試しくださいね音譜

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます🥰

今日も一日お疲れ様でした✨

 

応援していただけるとうれしいですビックリマーク

「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします😊

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪