ご訪問ありがとうございます
今日も日中は暑いくらいの陽気でしたね😙
半袖でちょうど良い〜
暑くなってくると、ひんやりスイーツが食べたくなる〜😚
アイスもいいけど…ひんやり美味しい和スイーツもいいなーと思って、
今日はぷるぷるもちもちのわらび餅を作りました
混ぜてレンジでチンするだけの簡単レシピ😆
ぷるっともちもち食感でクセになる美味しさですよ❣️
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画を
ご覧いただけるとうれしいです
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします🥰
\おすすめポイント/
・少ない材料でコスパ良く作れる
・熱湯使用でレンジでの加熱時間を短縮
1人分のカロリーとPFC
【エネルギー】…93kcal 【糖質】…12.1g
【タンパク質】…3.9g 【脂質】…2.7g
※ラカントは血糖値を上げないので、計算に含めていません
※仕上げ用のきな粉と黒蜜は含みません
【材料 2人分】
・片栗粉 …大さじ3
・ラカント…大さじ1
(砂糖でもOK)
・熱湯 …150mL
仕上げ用
・きな粉 …大さじ3くらい
・ラカント…大さじ1〜1.5
(砂糖または黒蜜でもOK)
【作り方】
1.耐熱ボウルに片栗粉とラカント(砂糖)を入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
混ぜながら熱湯を3〜4回に分けて入れる。
※熱いので火傷に気をつけてね!
2.ラップなし600Wの電子レンジで1分加熱して、しっかり混ぜる。
3.スプーンで一口大の大きさにすくい、氷水の中に落とす。
4.器に入れてきな粉とラカント(砂糖)をかけたら、
ぷるぷるもちもちのわらび餅の完成
う〜ん!この食感たまらん😚💕
優しい甘さでいくらても食べられちゃうよ🥰
身近な材料でコスパ良し👍
レンジで簡単・時短で作れるので、普段のおやつにピッタリ❣️
良かったらお試しくださいね🥰
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
今日も一日お疲れ様でした✨
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします😊