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今日はストック食材の切り干し大根を使った、

食物繊維たっぷり!切り干し大根の中華風サラダを紹介しますチュー

材料を切って混ぜるだけの超簡単レシピ✨

切り干し大根は水で戻さなくてOK!柔らかくなり過ぎず、パリパリポリポリ💕

食感が良くて止まらない美味しさですよ😚


彩り野菜とちくわをプラス✨

きゅうりとにんじんパリパリ、コーンプチッ、ちくわプリッで食感も楽しい一品!
甘酢でさっぱりしていながらも、すりごまとごま油で旨味たっぷり🥰
※作り置きにおすすめ👍日持ちの目安は冷蔵庫で2〜3日

 

詳しい作り方はこちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです音譜
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\おすすめポイント/
・切り干し大根は水戻し不要!水洗いするだけでOK!調味料を吸って柔らかくなり、味がしっかり染み込みます
 

・ 切り干し大根は、低カロリー、低糖質!カルシウムやビタミン B1、B2、鉄分、マグネシウムなどが豊富に含まれている栄養価の高い食材

・食物繊維は生の大根の2倍以上!『リグニン』という不溶性食物繊維が豊富で、便秘改善に効果的

・ダイエットや疲労回復効果のある酢をたっぷり

【材料 3〜4人分】
・切り干し大根…30g
・きゅうり…1本(120g)
・にんじん…1/3本(50g)
・コーン    …1/2缶(60g)
・ちくわ …3本
・すりごま…大さじ2
・砂糖  …大さじ1.5〜2
・醤油     …大さじ2
・米酢     …大さじ2 穀物酢の場合は大さじ1.5くらい
・ごま油 ...大さじ1

【作り方】
1.切り干し大根はほぐしながらサッと洗う。

ザルに上げて水気を切っておく。※水で戻さなくてOK

 

2.きゅうりと人参は千切りにする。

 

ちくわは斜め薄切りにする。

切り干し大根は食べやすい長さに切る。

3.別のボウルに、すりごま、砂糖、醤油、酢、ごま油を入れてまぜる。

2とコーンを入れ、切り干し大根をほぐすようによく混ぜる。


冷蔵庫で30分くらい冷やす。

※切り干し大根が調味料を吸って味がなじむよ!「
器に盛り付けたら、切り干し大根の中華風サラダの完成チュー音譜

パリパリで旨😍

甘酸っぱいタレがあと引く美味しさ😆💕

パクパク止まんなーい🤣

時間が経っても水っぽくなりにくいので、作り置きにピッタリ❣️

良かったらお試しくださいね✨
 

最後まで読んでくださりありがとうございます🥹💕

今日も一日お疲れ様でした✨

 

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