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みなさん こんばんは😊
今日はストック食材の切り干し大根を使った、
食物繊維たっぷり!切り干し大根の中華風サラダを紹介します
材料を切って混ぜるだけの超簡単レシピ✨
切り干し大根は水で戻さなくてOK!柔らかくなり過ぎず、パリパリポリポリ💕
食感が良くて止まらない美味しさですよ😚
彩り野菜とちくわをプラス✨
きゅうりとにんじんパリパリ、コーンプチッ、ちくわプリッで食感も楽しい一品!
甘酢でさっぱりしていながらも、すりごまとごま油で旨味たっぷり🥰
※作り置きにおすすめ👍日持ちの目安は冷蔵庫で2〜3日
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\おすすめポイント/
・切り干し大根は水戻し不要!水洗いするだけでOK!調味料を吸って柔らかくなり、味がしっかり染み込みます
・ 切り干し大根は、低カロリー、低糖質!カルシウムやビタミン B1、B2、鉄分、マグネシウムなどが豊富に含まれている栄養価の高い食材
・食物繊維は生の大根の2倍以上!『リグニン』という不溶性食物繊維が豊富で、便秘改善に効果的
・ダイエットや疲労回復効果のある酢をたっぷり
【材料 3〜4人分】
・切り干し大根…30g
・きゅうり…1本(120g)
・にんじん…1/3本(50g)
・コーン …1/2缶(60g)
・ちくわ …3本
・すりごま…大さじ2
・砂糖 …大さじ1.5〜2
・醤油 …大さじ2
・米酢 …大さじ2 穀物酢の場合は大さじ1.5くらい
・ごま油 ...大さじ1
【作り方】
1.切り干し大根はほぐしながらサッと洗う。
2.きゅうりと人参は千切りにする。
ちくわは斜め薄切りにする。
切り干し大根は食べやすい長さに切る。
3.別のボウルに、すりごま、砂糖、醤油、酢、ごま油を入れてまぜる。
2とコーンを入れ、切り干し大根をほぐすようによく混ぜる。
※切り干し大根が調味料を吸って味がなじむよ!「
器に盛り付けたら、切り干し大根の中華風サラダの完成
パリパリで旨😍
甘酸っぱいタレがあと引く美味しさ😆💕
パクパク止まんなーい🤣
時間が経っても水っぽくなりにくいので、作り置きにピッタリ❣️
良かったらお試しくださいね✨
最後まで読んでくださりありがとうございます🥹💕
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