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みなさん こんばんは!😊
相変わらずお野菜の高値が続いていますね😵
キャベツなんて1玉¥300越え〜😱
もやしで乗り切るぞ😤
ということで、今日は安定の節約食材もやしに見切りで買ったきゅうりと、
ストック食材のツナ缶、コーン缶、カットわかめをプラスして、
食物繊維たっぷり💕
もやしときゅうりわかめのツナサラダ作りました✨
ごまたっぷりの香ばしい甘酢ダレがあと引く美味しさ🥰
ツナ入りなので食べ応えもバッチリ👍
わが家はみんなこのサラダが大好きー❣️
たっぷり2倍量で作っても、あっという間に完食しちゃいます😁
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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↓↓↓
\おすすめポイント/
・もやしは安くて美味しくて調理も簡単😆
さらに低カロリーで低糖質、食物繊維が豊富なので、ダイエットに最適な食材
・わかめは戻さずそのまま入れてOK👍
調味料と野菜の水分を吸って、水っぽくなるのを防いでくれる!わかめも食物繊維が豊富✨
【材料 2〜3人分】
・もやし …1袋(200g)
・きゅうり …1本(100g)
・ツナ缶 …1缶(70g)
・コーン缶 …1/2缶(固形量60g)
・カットわかめ…大さじ2(6g)
・白すりごま …大さじ2
・酢 …大さじ2
・砂糖 …大さじ1
・醤油 …大さじ1
・ごま油 …小さじ1
【作り方】
1.耐熱ボウルにもやしを入れて、フタ(またはふんわりラップ)をして、
600Wのレンジで3分加熱する。
2.きゅうりは千切りにして、ボウルに入れる。
もやしをザルに上げ、水気を切る。
3.ボウルにオイルを軽く切ったツナ、カットわかめ、すりごま、砂糖、醤油、酢、ごま油を入れてよく混ぜる。
4.3にもやし、きゅうり、水気を切ったコーンを入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で20分くらい冷やす。
※途中で一度上下を返すように混ぜてね
※わかめが野菜の水分と調味料を吸って、味がしっかりなじんでおいしくなるよ
5.器に盛り付けたら、もやしときゅうりわかめのツナサラダの完成
もやしシャキシャキ、コーンがプチッでめちゃ美味しい😆💕
香ばしいごまの甘酢ダレが、あと引く美味しさ🥹
マヨネーズのちょい足しも美味しいよ👍
食物繊維がたっぷりでお腹スッキリ😙👍
とっても簡単に作れるので、あと一品欲しいな!っときにピッタリ✨
良かったらお試しくださいね
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