ご訪問ありがとうございます
みなさんこんばんは!😊
新玉ねぎが美味しい季節ですね
野菜が高騰している中、新玉ねぎは比較的お安く買えるので、本当に助かります🥹💕
今朝は旬の新玉ねぎをたっぷり使った、
新玉ねぎとウインナーのチーズトーストを作りました
最近トーストにのせる野菜も新玉ばっかり…😂
でも美味しいし、全然飽きませ〜ん😁👍
\おすすめポイント/
・味のバランスが良い❣️ウインナーとチーズの塩気に玉ねぎの甘味、粒マスタードと粗挽きこしょうの辛味が相性バッチリ✨
・食感も楽しい
トーストしたパンのサクッ❣️ウインナーのプリッ✨玉ねぎシャキッ💕チーズとろ〜り🤤
【材料 2人分】
・食パン6枚切り…2枚
・ウインナー …3〜4本(60gくらい)
・新玉ねぎ …中1/4個(60g)
・ピザ用チーズ …60g
・粒マスタード …大さじ2
※分量はお好みで調節してください。
【作り方】
1.玉ねぎは薄くスライスする。ウインナーは斜めに6等分に切る。
2.食パンに粒マスタードを塗って、新玉ねぎ→ウインナー
ピザ用チーズをのせ、マヨネーズを適量かける。
3.トースターでこんがり焼き色がつくまで、じっくり焼く。
お好みでパセリをのせ、粗挽きこしょうとケチャップをかけたら、
新玉ねぎとウインナーのチーズトーストの完成
新玉甘〜い😆💕ウインナーがプリプリでめっちゃ美味しいー😍
マスタードとケチャップのおかげで、ホットドッグのような味わいが楽しめますよ😁
ボリューム満点なので、ランチにもおすすめです
新玉ねぎが美味しい季節なので、良かったらお試しくださいね🥰
✨今朝のメニュー✨
・新玉とウインナーのチーズトースト
・目玉焼き ミニトマト
・葉っぱ 絹さや
・キウイ 甘夏
・ミックスベリーヨーグルト
おいしくごちそうさまでした😋
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
今日も一日お疲れ様でした✨
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします🥰