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みなさん こんばんは!😊
今日は我が家のサーモン好きの娘と夫が愛して止まない🤣
とろ旨✨サーモンとアボカドの絶品漬け丼を紹介します
作り方は超簡単😆
切ってタレに漬けるだけ❣️
美肌・アンチエイジング(老化をふせぐこと)に効果的な食材
サーモン、アボカド、オリーブオイル、ごまをたっぷり使いました
これから紫外線が強くなるので、アンチエイジング食材を積極的に摂りたいですね😊
「アンチエイジング」のワードに妙に反応してしまうお年頃😚
美味しく食べて、美肌になれるなんて最高😆
\おすすめポイント/
・アボカドでカサ増し👍ボリューム満点大満足
・めんつゆで旨味、甘味、コクをプラス✨醤油だけよりもまろやかに味わい深くなる
・オイルコーティングすることで、サーモンとアボカドがとろ〜とした漬けに💕
お安いサーモンでとろサーモンのような舌触りが楽しめますよ
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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↓↓↓
【材料 2人分】
・サーモン(刺身用)…200g
・アボカド …1個
・醤油 …大さじ1
・めんつゆ …大さじ1
・オリーブオイル …大さじ1/2 ごま油でも!
・レモン汁 …小さじ1
・酢飯または温かいご飯…茶碗2杯分
・お好みで大葉、貝割れ大根、刻みのり、炒り白ごま…適量
【作り方】
1.ボウルに、醤油、めんつゆ、オリーブオイル(またはごま油)、レモン汁を入れて良く混ぜる。
2.サーモンは7〜8mmの厚さに切って、
1の漬けだれを絡める。※これでお安いサーモンがまるでとろサーモンに😚
3.アボカドは1.5cm角に格子状の切り込みを入れ、スプーンでくり抜く。
※楽ちんで形も崩れにくいよ
4.お好みで酢飯(または温かいご飯)に炒り白ごまを適量入れる。
※香ばしくなり、アンチエイジング効果アップ😆
5.丼に酢飯(または温かいご飯)を盛り、3をのせる。
お好みで大葉、かいわれ大根、白ごま、刻み海苔をのせたら、
サーモンとアボカドの絶品漬け丼の完成
※余ったタレは調節してかけてね
特売サーモンがまるでとろサーモンだわ😍💕
サーモンがとろ〜んとしてめっちゃ美味しい😚
こりゃ止まんなーい🤣
簡単に美味しく作れるので、良かったらお試しくださいね
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
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