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みなさん こんばんは!😊
今日は夫が出張で晩ごはんは要らないということ、娘たちが大好きな、
炊飯器で一発!炊き込みシーフードピラフを作りました
これ手が混んでそうに見えて、実はとっても楽ちんなんです〜😁
\おすすめポイント/
・お米を炒めたり、火加減を調節する手間は一切なし!
材料をすべて入れて、炊飯器のスイッチポンするだけの簡単・時短レシピ✨
・たっぷりのシーフードと野菜で栄養バランスも◎
おかずをいろいろ作らなくてイイのでラクチン😁
【材料 4人分】
・米 …2合
・シーフードミックス …200g
・玉ねぎ …1/2 個(100g)
・にんじん …小1本(80gくらい)
・ピーマン …1〜2個 パプリカでも
・しめじ …1/2パック マッシュルームでも
・料理酒 …大さじ2
・コーン …70g
・顆粒コンソメ…小さじ2 固形の場合は1個
・塩・こしょう…少々
・醤油 …小さじ1/4 くらい
・バター …大さじ1強(15g)
【作り方】
1.米を研ぎひたひたの水で20分以上吸水させておく。
2.玉ねぎとにんじんはみじん切りに、ピーマンは粗みじん切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
3.米の中に玉ねぎとにんじん、酒、醤油を入れて混ぜる。
水を2合のラインよりも少し少なめに入れる。
※野菜から水分が出るので、水は少し控えめに入れてね!
4.シーフードミックスとコーン、コンソメ(固形の場合は砕いて)をのせる。
軽く塩・こしょうをして通常モードで炊く。
※シーフードミックスは電子レンジで解凍してから入れてね!
5.ピーマンとしめじをのせ、通常モードで炊飯する。
※ピーマンは色が悪くなるので、炊けてから後乗せして蒸らしてもOK
6.炊けたらバターをのせて混ぜる。
味見をして塩気が足りないようなら塩で味を整える。
お好みで追いこしょうをして、目玉焼きをのせたら、
炊飯器で一発!炊き込みシーフードピラフの完成
シーフードも野菜もゴロゴロ〜😍
エビもイカもプリップリ😚💕
シーフードの旨味がしっかりご飯に染みてて、めっちゃ美味しい😍
あっという間に完食しちゃいましたー❣️
炊飯器でとっても簡単においしく作れるので、良かったらお試しくださいね😊
✨今晩のメニュー✨
・炊き込みシーフードピラフ
・目玉焼きとブロッコリー
・ベーコンとキャベツ、にんじんのスープ
・水菜ときゅうりカニカマのマヨポン酢和え ミニトマト
・いちご
おいしくごちそうさまでした😋
最後まで読んでくださり ありがとうございます😍💕
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