ご訪問ありがとうございます
みなさんこんばんは!😊
今晩はとろ〜りチーズと豚もやしのとんぺい焼きを作りました
お皿小さ💦はみ出てる〜😂
\おすすめポイント/
・卵ともやしでボリューム満点✨
お肉は少しでも、たっぷりのもやしと卵、チーズで大満足
・簡単・時短レシピ
早い、安い、旨い、三拍子揃ったメニューです!
・低糖質レシピ❣️栄養バランスも◎
卵、豚肉、チーズ:たんぱく質
もやし、小ネギ :ビタミン
マヨネーズ :脂質
※より低糖質にしたい方は糖質の多いソースを控えめにすればOK👍
※ソースの代わりに、ポン酢や酢醤油で食べてもおいしいですよ😋
【材料 2人分】フライパンは26cmを使用
・もやし …1袋(200g)
・豚バラ肉 …80g
・卵 …3個
・水溶き片栗粉…片栗粉:小さじ1 水:小さじ2
・ピザ用チーズ…60g
・塩・こしょう…適量
(トッピング)
マヨネーズ、ソース、青のり、 小ネギ…適量
ソースの代わりに、ポン酢や酢醤油で食べるのもおすすめ👍
【作り方】
1.豚肉は1㎝幅に、小ネギは小口切りにする。
2.大きめのボウルに卵を割り入れる。水溶き片栗粉を入れて、混ぜ合わせておく。
※水溶き片栗粉を入れると、卵が破れにくくなります
3.フライパンに少しの油と豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
もやしを加え軽く塩・こしょうをしてサッと炒める。
4.2の卵液に3を入れ、全体に絡めるように混ぜる。
フライパンに戻して広げたら、ピザ用チーズをのせるて中火で焼く。
※フライパンの大きさによっては、2回に分けて焼いてね
5.卵に火が通ったら半分に折る。
盛りつけるとこんな感じ
お皿小さ💦はみ出てる〜😂これで2人分です
お好みの調味料とトッピングをのせたら、
チーズとろ〜ん、もやしシャキシャキでうま😍
安くて美味しいって最高😆💕
我が家はみんなとんぺい焼きが大好きー❣️
節約食材好きで助かる〜🤣
みなさんも良かったらお試しくださいね
✨今晩のメニュー✨
・とろ〜りチーズと豚もやしのとんぺい焼き
・塩サバ キムチ
・小松菜と油揚げの煮浸し
・かぼちゃと新玉ねぎのお味噌汁
お腹いっぱ〜いおいしくごちそうさまでした😋
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
今日も一日お疲れ様でした✨
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします🥰