ご訪問ありがとうございます
みなさん こんばんは!😊
今日は久々に晴れたので、たまった家事をやっつけましたー🤣
洗濯2回コース、庭の雑草取り、冷蔵庫掃除をしたりで夕方はヘロヘロ〜💦
晩ごはんの買い出しに行くのも面倒に…😵
なので中途半端に残っていた野菜をかき集め、
(たくさん溜まっていたブロッコリーの茎も😁)
鶏肉を解凍してシチューにしようと思っていたら、
長女「晩ごはんパスタがいいな〜💕」
次女「私も〜😙」と言い出したので、
その中間のようなメニュー
たっぷりチーズのトマトミルク鍋(〆はペンネ)にしました
\おすすめポイント/
・トマト缶と牛乳、ピザ用チーズで作る洋風鍋💕お子さんウケバッチリ😆
栄養バランスも◎
・材料は冷蔵庫の余り野菜、何でも入れちゃってOK👍〆も楽しめるので、これ一品でOK😆
【材料 4人分】
・鶏もも肉 …1〜2枚
・じゃがいも …2個
・しめじ …1パック
・キャベツ …1/4玉くらい
・ブロッコリー …1/2株
・オリーブオイル …大さじ1
・にんにく(チューブ)…2cm位
・ピザ用チーズ …100g
※具材の種類と分量はお好みで調節してね!
★カットトマト缶…1缶
★牛乳 …2カップ半(500mL)
★顆粒コンソメ …大さじ1と1/2
【作り方】
1.鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。
キャベツはザク切り、しめじは石づきを取って、小房に分ける。
ブロッコリーも小房に分ける。
じゃがいもとブロッコリーの茎は一口大に切る。
2.鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。
温まったら、鶏肉を入れ強火にする。
3.鶏肉の両面に焼き色がついたらじゃがいもを入れる。
全体に油が回ったら、トマト缶、牛乳、顆粒コンソメを入れフタをして少し煮る。
4.残りの野菜を入れて煮る。
たっぷりチーズのトマトミルク鍋の完成
お好みで粗挽きこしょう、粉チーズをかけても🥰
トマトの酸味とクリーミーな牛乳とピザ用チーズが相性バッチリ😍
野菜や鶏肉の旨味が溶け込んだスープも最高💓
野菜がたっぷり食べられますよ🥰
〆は娘リクエストでペンネにしました❣️
ペンネが柔らかくなったらOK
粉チーズ、粗挽きこしょう、タバスコのちょい足しがおすすめ😁👍
〆もめっちゃ美味しいー😍💕
スープも無駄なく最後の一滴までおいしくいただけます😋
お鍋空っぽ😆
〆はペンネやマカロニなどのショートパスタ、
またはご飯を入れてリゾット風にするのもおすすめです✨
✨今晩のメニュー✨
・トマトミルク鍋
・ほうれん草とカニカマのごま和え(作り置き)
・はっさく
おいしくごちそうさまでした😋
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
今日も一日お疲れ様でした✨
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします