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みなさん こんばんは!😊
今日は気温がグングン上がって、暑いくらいの陽気でしたね
こんな日はひんやりスイーツが食べたくなりますね😁
今日は完熟バナナと牛乳だけで作る、ぷるぷるバナナプリンを紹介します
温めたバナナのペクチンと牛乳のカルシウムが反応して固まる、
ちょっと不思議なプリン🍮💕卵もゼラチンも要らないよ!
おいしく作るポイントは、
黒い斑点=シュガースポットがたくさん出ている完熟バナナを使うこと😁
これでお砂糖要らず
牛乳は成分無調整の物を使ってくださいね😊
※低脂肪牛乳や無脂肪牛乳などの加工乳だと固まりません😵💦
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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\おすすめポイント/
・バナナは炭水化物が多めですが、吸収が緩やかなでんぷんや食物繊維が多く含まれているため、ダイエット中や糖質制限中でも安心して食べられます
・バナナには美容ビタミンと呼ばれるビタミンB類が豊富に含まれています
肌のキメを整えたり、シミ・しわを改善してくれます
・美肌の大敵、便秘の解消にも役立ち、 むくみ予防にも効果的です
※プリンカップ1個分のカロリーとPFC
【エネルギー】…86.3kcal 【糖質】…15.3g
【タンパク質】…2.4g 【脂質】…2.1g
【材料 プリンカップ3個分】
・バナナ(黒い斑点=シュガースポットがたくさある熟したもの)
…2本( 皮なしで80gくらい)
・牛乳(成分無調整)…150mL
・お好みでレモン汁 …小さじ1
※レモン汁には変色防止効果があります
【作り方】
1. バナナは皮をむいて、耐熱ボウルにちぎりながら入れる。
ラップなし600Wのレンジで2分30秒加熱する。
2. 牛乳とお好みでレモン汁を入れ、
ミキサーやブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
ない場合はフォークでつぶしてから、牛乳を入れて裏ごししてね!
3. 冷蔵庫で3〜4時間冷やし固める。
お好みでバナナをトッピングしたら、ぷるぷるバナナプリン完成
バナナの自然な甘さと香りが楽しめて、めっちゃ美味しい😍
食べ応えバッチリ❣️
ダイエット中のおやつにおすすめです✨
完熟バナナがあったらぜひ作ってみてくださいね😁👍
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
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