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今日は一人分がレンジで簡単に作れる、
包丁まな板要らずレンジで一発✨
ツナマヨと塩昆布の和風パスタを紹介します
パスタ食べたーい😆
でも一人分を鍋でゆでて、ソース作るとなるとちょっと面倒だな😑💦
洗い物もしんどいな😵と感じることありますよね
そんなときは、レンチンパスタがおすすめですよ👍
作り方は超簡単✨食べる器一つで作るので片付けも楽ちん😆
とっても気楽に作れます!
詳しい内容は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
より楽しく分かりやすく紹介していますので良かったらご覧ください
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\おすすめポイント/
・旨味たっぷりの塩昆布とツナマヨで味がバシッと決まる
・洗い物は食べる器とフォークだけ😆
・大葉の爽やかな香りと、ごまの香ばしい風味がツナマヨと相性バッチリ👍
【材料 1人分】
・パスタ…100g 1.6mmがおすすめ
・ツナ缶(油漬け)…1缶(70g)
・塩昆布…8〜10g
・マヨネーズ…大さじ1
・塩…ひとつまみ
・水…240mL
・お好みで大葉または小ネギ、白胡麻…適量
【作り方】
1.パスタを耐熱皿に入れ、水、塩、ツナのオイルを加える。
ラップなし600Wの電子レンジで袋の表示時間7分+2分する。
※今回は1.6mmのパスタ7分なので9分!固い場合は追加で加熱してね
※ツナのオイルを入れることで、パスタがくっつかないよ!
2.取り出して、ツナ、塩昆布、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
※マヨネーズが全体をまろやかにまとめてくれるよ😚
3.お好みで白ごまをふって、大葉をちぎってのせたら、
ツナマヨと塩昆布の和風パスタの完成
パスタに絡んでめちゃウマ😍💕
簡単で片付け楽ちんって最高ー😆👍
パパッと済ませたい1人ランチにピッタリなので、良かったらお試しくださいね
最後まで読んでくださり、ありがとうございます🥹💕
今日も一日お疲れ様でした✨
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