ご訪問ありがとうございます
今日は材料たった3つで作る、
濃厚なめらかな💕いちごのアイスクリームを紹介します!😊
材料をポリ袋に入れて、揉んで振って凍らせるだけだからとっても簡単😆
片付けが楽ちんなのもうれしいよ😙👍
たっぷりの甘酸っぱいいちご🍓の果肉と、
生クリームのミルクのコクとクリーミーな舌触りが楽しめますよ💕
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします😊
1人分のカロリーとPFC
【エネルギー】…191kcal 【糖質】…6.1g
【タンパク質】…1.7g 【脂質】…17.8g
※乳脂肪分35%の生クリーム使用の場合
※ラカントは血糖値を上げないので、計算に含めていません
\おすすめポイント/
・ラカント使用でカロリーをオフ!ラカントはカロリーゼロ・糖類ゼロの植物由来甘味料で 砂糖と同じ甘さなので、糖質制限中やダイエット中の方におすすめ
・ポリ袋で作るので、冷凍庫の場所を取らず、片付けも楽ちん
\いちごに多く含まれる栄養素と効果・効能/
・いちごは100gあたり31kcal、糖質は6.6g
果物の中では低カロリー・低糖質
・ビタミンC→美肌作りや風邪予防に効果的
・食物繊維→食欲を抑える、血糖値の上昇を抑える、便秘解消
・ポリフェノール→脂肪の蓄積を抑える
・カリウム→むくみ予防
材料 2人分
・いちご 1/2パック(130gくらい)
・生クリーム 100mL
(植物性のホイップクリームでもOK)
・ラカント 20g
(砂糖、はちみつ、メープルシロップなどでもOK)
【作り方】
<いちごの準備>
1.いちごはヘタを取って、ジップ付きの丈夫なポリ袋に入れる。
<アイスクリーム作り>
2.ラカントを入れて、ジッパーを閉める。いちごをもみつぶす。
※完全につぶさなくてOK!塊を残しておくと、いちごの食感が楽しめるよ
3.生クリームを入れて、シッパーをしっかり閉める。
5分くらい空気を含ませるようにシャカシャカ振り混ぜる。
※生クリームは脂質が多いので気になる方は、低脂肪生クリームや低脂肪ホイップを使ってね
4.空気を抜いて平にして、ジッパーを閉めて冷凍庫で2〜3時間冷やし固める。
※金属性のトレーの上にのせると、熱伝導率が良いので早く固まるよ!
全体をもみほぐして、均一になるように混ぜる。
もう一度平にして冷凍庫でさらに1〜2時間冷やし固める。
※食感がふわっと柔らかく、舌触りがなめらかになるよ
5.全体をもみほぐして、均一になるように混ぜる。
ディッシャーやスプーンで取り分けたら、
濃厚なめらかな💕いちごのアイスクリームの完成
いちごの果肉たっぷりでめっちゃ美味しいー🥰
たっぷりの甘酸っぱいいちご🍓の果肉と、
生クリームのミルクのコクとクリーミーな舌触りが楽しめますよ💕
ヘルシーで美味しいって最高😚💕
いちごが美味しい季節なので良かったらお試しくださいね🥹
缶詰や冷凍のフルーツでも美味しく作れるので、アレンジも楽しめますよ!
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥰
今日も一日お疲れ様でした✨
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします😊