ご訪問ありがとうございます
みなさんこんばんは!
今日は午前中、買い物に行く前に冷蔵庫整理をしていたら、
中途もんの野菜たちがゾロゾロ…😅
夫もリモートワークで居るし、早く使っちゃおう!と思って、
ランチにお野菜たっぷり!レモン醤油焼きそば✨を作りました
\おすすめポイント/
・レモン汁と醤油、鶏ガラベースのさっぱり味✨
鶏ガラのコクとレモンの酸味で、野菜がモリモリ食べられる味付けです😁👍
・焼きそばだけでなく、焼きうどんやパスタにも合います!
【材料 2人分】
・焼きそば麺 …2玉
・玉ネギ …1/2個
・キャベツ …2〜3枚
・にんじん …1/3本
・もやし …1/2袋
・豚バラ肉 …140g こま切れでも
・ごま油 …小さじ2
・白ごま …大さじ1
(醤油ダレ)
・水 …大さじ1
・鶏ガラスープの素 …大さじ1
・醤油 …小さじ2
・すりおろしにんにく…適量 チューブでもOK
・レモン汁 …小さじ2
・粗挽きこしょう …適量
今日はさらにちくわ2本と、玉ねぎの葉も入れました😁
【作り方】
1.キャベツはザク切り、にんじんは千切りに玉ねぎは薄切りにする。
2.タレは合わせて、よく混ぜておく。
焼きそば麺は袋ごと600Wの電子レンジで、1分加熱する。
3.フライパンにごま油を熱して、豚肉とにんじん玉ねぎ、キャベツの芯を炒める。
4.豚肉の色が変わったら、野菜を入れて炒める。
5.しんなりしてきたら、麺をほぐしながら入れて炒める。
2のタレを入れ、よく絡めながら炒める。
お好みでパセリやレモンをのせ、白ごまと粗挽きこしょうを振ったら、
お野菜たっぷり!レモン醤油焼きそばの完成
レモンでさっぱり🍋😚💕
でも鶏ガラと醤油でしっかりコクもあってめっちゃ美味しいー😆
野菜も麺もモリモリ食べられますよ!
ソース味も美味しいけどこれからの時期、レモンでさっぱりもおすすめ😁👍
エビやイカなどの魚介類とも相性バッチリですよ💕
✨今日のランチメニュー✨
・お野菜たっぷり!レモン醤油焼きそば
・わかめスープ
・冷奴 キヌサヤ
・キムチ
おいしくごちそうさまでした😋
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
今日も一日お疲れさまでした✨
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします😊