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今日は、余った餃子の皮で作る簡単おやつ✨
生チョコタルトを紹介します
餃子の皮に溶かしバターを塗って、ラカント(砂糖でもOK)をパラパラ!
これを繰り返して3枚重ねにしてトースターでこんがり焼くとパリパリのタルトカップの完成😁👍
アラザンやいちご、バナナをトッピングしたり、
生チョコの代わりにカスタードクリームにするのもおすすめ✨
1個分のカロリーとPFC
【エネルギー】…93.6kcal 【糖質】…11.8g
【タンパク質】…2.1g 【脂質】…3.9g
※トッピングのいちごは含んでいません
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\おすすめポイント/
・材料5つ!レンジとトースターで作る簡単・時短レシピ
・パリパリの餃子の皮タルトカップと、とろ〜り生チョコ💕2つの食感が楽しい
・余ってしまった餃子の皮の救済におすすめ
【材料 直径7cmくらいのココット4個分】
・餃子の皮 12枚
・バター 10g
(有塩、無塩どちらでもOK)
・ラカント 小さじ1
(グラニュー糖や砂糖でもOK)
・板チョコレート 30g
・牛乳 20mL
・お好みでアラザンやいちご 適量
【作り方】
<タルトカップ作り>
1.バターを600Wの電子レンジで15秒くらい加熱して溶かす。
ラカントをふって餃子の皮を一枚重ねる。
これをもう一度繰り返す。
一番上に溶かしバターを薄く塗ってひっくり返してココットに入れる。
3.180℃のトースターでで15分くらい焼いて、
網の上で冷ましておく。
※加熱ムラができていたら前後を入れ替えてね
※途中で焦げそうなときはアルミホイルを被せてね
<生チョコ作り>
4.耐熱ボウルに板チョコを割り入れる。
牛乳を加えたら、600Wの電子レンジで30秒加熱する。
なめらかになるまでよく混ぜる。
※はじめはシャバシャバだけど、混ぜ続けていると、だんだんとろ〜っとしてツヤが出てくるよ
5.冷ましておいたタルトカップに、生チョコを流し入れる。
トントンして空気を抜いたら、保存容器に入れて冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
※20分くらい経って、表面が固まってきたら、お好みでアラザンや
いちごをトッピングするのもおすすめ👍
※時間が経ち過ぎるとパリパリ感がなくなってしまうので、早めに食べてね
1時間くらい冷やしたら、生チョコタルトの完成
パリパリのタルトカップと、
とろ〜り生チョコが相性バッチリ😆👍
甘酸っぱいいちごトッピもおすすめです✨
餃子の皮が余ったら、ぜひお試しくださいね😁
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