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今日はいちごと水切りヨーグルトをたっぷり使った
美肌・ダイエットスイーツ✨混ぜて冷やすだけ!
いちごのレアチーズケーキを紹介します
ゼラチン溶かしたり、メレンゲを作るなどの手間いらず!
混ぜて冷やすだけで、とっても簡単に作れますよ😁
低糖質・低脂質なので、糖質制限中やダイエット中の方にもおすすめ🥰
いちごのピンク色がかわいいので、ひな祭りのデザートにもピッタリですよ💓
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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※ボトムのクッキー(ビスケット)の有無で、糖質量がかなり変わってくるのでお好みで選んでね😊
■ボトムありの場合(ムーンライト1袋使用)
1個分のカロリーとPFC
【エネルギー】…124kcal 【糖質】…7.9g
【タンパク質】…4.2g 【脂質】…8.2g
■ボトムなしの場合
1個分のカロリーとPFC
【エネルギー】…96kcal 【糖質】…4.5g
【タンパク質】…3.9g 【脂質】…6.7g
\おすすめポイント/
・ラカント使用でカロリーをオフ
・生クリームの代わりに、水切りヨーグルトでカロリーと脂質をオフ!コクがありながらも後味さっぱり!
\いちごに多く含まれる栄養素と効果・効能/
・いちごは100gあたり31kcal、糖質は6.6g
果物の中では低カロリー・低糖質
・ビタミンC→美肌作りや風邪予防に効果的
・食物繊維→食欲を抑える、血糖値の上昇を抑える、便秘解消
・ポリフェノール→脂肪の蓄積を抑える
・カリウム→むくみ予防
【材料 プリンカップ3個分】
・Kiriクリーミーポーション 3個
(他のクリームチーズ50gでもOK)
・水切りヨーグルト 100g
(パルテノや他のギリシャヨーグルトでもOK)
・ラカント 25g
(砂糖でもOK)
・いちご 小12粒(100gくらい)
・お好みでビスケットまたはクッキー 適量
【作り方】
<チーズクリーム作り>
1.ボウルにクリームチーズを入れる。
※固いときは600W電子レンジで10秒くらい加熱して柔らかくする
ラカントを入れ、クリーム状になるまでしっかり練る。
2.水切りヨーグルトだけで、クリーム状になるまでよく混ぜる。
※クリームチーズとヨーグルトを混ぜ合わせるとき、それぞれを先に滑らかにしておくと、ダマができにくく、簡単に混ざるよ
<いちごの準備>
4.いちご3粒はトッピング用に取り分ける。
残りの9粒はヘタを切り落とす。そのうちの3粒は混ぜ込み用に分けておく。
残り6粒は縦に3〜4等分にスライスする。
トッピング用のいちごは好きな形にカットする。
5.混ぜ込み用のいちごは、フォークでしっかりつぶす。チーズクリームと合わせて、なめらかになるまで混ぜる。
<ボトム作り>
6.ビスケットまたはクッキーを袋の上から砕いて器に入れる。
<仕上げ>
7.スライスしておいたいちごをカップの側面に貼り付けて並べる。
いちごのチーズクリームを入れる。
トントンして空気を抜いたら、トッピング用のいちごをのせて、フタ(ふんわりラップ)をして、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
※ゼラチンを使った固めるタイプのチーズケーキではないので冷えればOK
甘酸っぱい いちごと濃厚クリーミーなレアチーズが相性バッチリ✨
コクがあるのに後味さっぱり😚
ヘルシーで美味しいって最高😆💕
いちごが美味しい季節なので良かったらお試しくださいね🥹💕
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