ご訪問ありがとうございます
みなさんこんばんは!😊
昨日のランチは、夫も長女もお出かけだったので、
次女と一緒にレンジで一発!豆乳カレースープご飯を作りました
冷やご飯が熱々のスープご飯に変身しちゃいますよ😁👍
そう言えば前日にランチカレーうどんを食べたな…😂
またまたカレー味だわ🤣
カレー大好き次女は、三食カレーが続いても全然大丈夫って言ってました〜😅
\おすすめポイント/
・時間がバラバラな朝食や、1人ランチ、塾帰りのお子さんの夜食、小腹が空いたときなど、1人分作りたいときにとっても便利
・栄養バランスバッチリ
炭水化物:ご飯とコーン
たんぱく質:豆乳と豆腐、ウィンナー
ビタミン:玉ねぎとピーマン
・ダイエット中の方にもおすすめ😙スープご飯は少量のごはんで、満腹感を得やすい😆
カロリーの少ないヘルシーなきのこを入れると咀嚼回数もアップ!ダイエットに効果的👍
・朝食にもおすすめ✨朝温かい汁物を食べると体温が早く上がるので、代謝アップ😁おろし生姜を入れるとより効果的!
・洗い物はマグカップとスプーンだけで片付け楽ちん😘
【材料 大きいマグカップまたはどんぶり1つ分】
・冷やご飯 …50g
・豆乳(牛乳)…100mL
・豆腐 …50g
・カレー粉 …小さじ1〜2
・めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1と1/2〜2 お好みで調節してね
・ウインナー …1本
・玉ねぎ …15gくらい
・コーン …大さじ2 冷凍の場合は予め解凍する
・お好みでピーマン、しめじ…適量
〜具材のアレンジ〜
★ミックスベジタブルは手軽に彩りよくなるのでおすすめ!
※予めレンジで解凍してから入れてね
★しめじやしいたけなどのキノコはいい出汁がでますよ💕
【作り方】
1.ウインナーは輪切り、ピーマンは角切り、玉ねぎは薄切りにする。
※玉ねぎは火が通りにくいのでなるべく薄く切ってね
2.大きめのマグカップにご飯と豆腐、豆乳、カレー粉、めんつゆを入れてまぜる。
3.ウインナーと玉ねぎ、ピーマン、コーンを入れる。
ふんわりラップをして、600Wのレンジで3分30秒〜4分加熱する。
お好みでパセリと粉チーズ、粗挽きこしょうをふったら、
レンジで一発!豆乳カレースープの完成
豆乳でカレー味がまろやかになって、優しい味わい🥹💓
カレーのスパイスのおかげで体がポカポカ🥰
具材はすぐ火が通る物なら何でもOK!
冷ご飯があったらぜひお試しくださいね🥹💕
✨昨日のランチ✨
・豆乳カレースープご飯
・ゆで卵 ミニトマト ブロッコリー
・チーズトースト
・キウイヨーグルト
おいしくごちそうさまでした!😋
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
今日も一日お疲れ様でした✨
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