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みなさん こんばんは!😊
今日は節約・お手軽食材のキャベツとツナ缶でおつまみやご飯のお供にもピッタリな、
【低糖質・ダイエットレシピ】
お箸が止まらん!無限ツナキャベツを紹介します
このレシピキャベツの代わりに白菜で作っても美味しいですよ😚💕
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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\おすすめポイント/
・冬キャベツは肉厚なので、加熱調理がおすすめ😙
・キャベツはレンジでチン!ツナ缶をぱっか〜んして調味料と混ぜるだけの簡単レシピ😆
・キャベツとツナは低糖質な食材なので、糖質制限中の方にもおすすめ✨
・調味料の種類はちょっと多いけど、その分コク旨😍
・作り置きにおすすめ✨日持ちのめやすは冷蔵庫で2〜3日
【材料 2人分】
・キャベツ…1/4個(350gくらい)
・ツナ缶 …1個
★マヨネーズ…大さじ1
★白いりごま…大さじ1
★鶏ガラスープの素…小さじ1
★しょう油 …小さじ1
★ごま油 …小さじ1
★ニンニクチューブ…2〜3cm
★粗挽きこしょう…適量
【作り方】
1.キャベツは芯と葉の部分に分けて、芯は細切りに、葉はザク切りにする。
耐熱製のポリ袋に入れる。(ボウルに入れてふんわりラップをしてもOK)
耐熱製のポリ袋はこちらがおすすめ✨
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2.袋の口は縛らず下にして、600Wのレンジで3分加熱する。そのまま蒸らしておく。
3.食品保存容器に軽くオイルを切ったツナと白ごま、★を入れてよく混ぜる。
4.2を布巾で包んで軽くもみ、袋に3〜4箇所穴を開ける。
水気をよく絞って3と混ぜ合わせる。
※とても熱いので、やけどに注意してね!
↓
5.冷蔵庫で30分くらい味をなじませる。お好みで追いこしょうしたら、
お箸が止まらん!無限キャベツの完成
こしょう多めがおいしいよ😋👍
加熱して甘〜くなったキャベツに、ツナマヨと鶏ガラ、
ごま油のコクが加わってクセになる美味しさ😚💕
キャベツ1/4個がペロッと食べられますよ😊
作り置きにもおすすめなので、良かったらお試しくださいね
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
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