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みなさん こんばんは!😊
今日は、包丁いらずレンジで簡単!食物繊維たっぷり✨
便秘に効く😆もやしとわかめのマヨポンサラダを作りました
食物繊維が豊富な食材(わかめ、もやし、すりごま)を使っているので、
便秘がちな方におすすめ✨
もやしとカットわかめ、カニカマなので、包丁を使わずに調理できるのもうれしいですよ😊
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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\おすすめポイント/
・もやしは安くて美味しくて調理も簡単😆さらに低カロリーで低糖質、食物繊維が豊富なので、ダイエットに最適な食材
・わかめは戻さずそのまま入れてOK👍わかめがもやしの水分とポン酢を吸って、水っぽくなるのを防いでくれるよ!
・水っぽくならないので作り置きにもおすすめ✨日持ちのめやすは冷蔵庫で2〜3日
・わかめとごまも食物繊維が豊富!便秘予防に効果的な腸活レシピ
【材料 2人分】
・もやし…1袋(200g)
・かにかま…6本
・かつお節…1パック
・すりごま…大さじ2
・カットわかめ…大さじ1(3g)
・ポン酢…大さじ1
・マヨネーズ…大さじ1
・お好みで酢…小さじ1〜2
【作り方】
1.耐熱容器にもやしを入れて、フタ(またはふんわりラップ)をして、レンジで3分加熱する。
水気を切る。
2.1にかつお節、すりごま、カットわかめ、ポン酢、マヨネーズ、お好みで酢を入れてよくまぜる。
※かつお節とすりごま、カットわかめが水分を吸ってくれるので、水っぽくならないよ
3.カニカマをほぐし入れて、軽くまぜる。
冷蔵庫で20〜30分味をなじませたら、
食物繊維たっぷり✨
もやしとわかめのマヨポンサラダの完成
もやしシャキシャキ😍
マヨネーズとポン酢に、旨味たっぷりのわかめとかつお節、すりごまが後引く美味しさ🥰
レンジで簡単に作れるので、あと一品欲しいなってときにピッタリ✨
体が喜ぶヘルシー副菜🥹良かったらお試しくださいね!
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
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