ご訪問ありがとうございます
みなさんこんばんは!😊
昨日の朝食は私が大好きな😁💕
甘辛醤油味のツナは、おにぎり🍙だけでなく、トースト🍞にも、
めっちゃ合うんです〜😍💕
\おすすめポイント/
・栄養バランスがいい😁
炭水化物 :食パン コーン
たんぱく質 :ツナ缶 チーズ
ビタミン :玉ねぎ
脂質 :マヨネーズ
・サクサクのトーストに、ぷちぷちのコーン!シャキシャキの玉ねぎ!とろ〜りチーズで食感も楽しい😚💕
【材料 2人分】
・食パン6枚切り …2枚
・ツナ缶 …1缶
・醤油 …小さじ2
・砂糖 …小さじ1
・玉ねぎ …1/4個
・コーン …60g
・ピザ用チーズ …60g
(おすすめのトッピング)
刻み海苔、小ネギ、七味唐辛子…適量
【作り方】
1.玉ねぎはごく薄切りにする。
油を切ったツナ缶の中に醤油と砂糖を入れてよく混ぜる。
洗い物を減らしたいので、私は缶の中で混ぜてます…😅
混ぜにくいんですけどね😂
↓
2.食パン1枚につき、小さじ1くらいマヨネーズを塗る。
※マヨネーズの代わりに、バターやマーガリンでもOK
※食パンが玉ねぎの水分で、ベチっとするのを防ぎます!
3.2に玉ねぎ→ツナ→コーン→ピザ用チーズの順にのせる。
4.マヨネーズを適量かけ、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
焼けましたー😙
お好みで刻み海苔や小ネギをのせたら、
甘辛ツナの和風チーズトーストの完成
辛いのがお好きな方は、七味唐辛子のちょい足しがおすすめ👍
甘辛醤油味でコーン🌽が焼きとうもろこしみたーい😍💕
香ばしくってめっちゃ美味しいー🥰
シャキシャキの玉ねぎも相性バッチリ👍
とってもおいしいので、良かったらお試しくださいね
✨昨日の朝食メニュー✨
・甘辛ツナの和風チーズトースト
・ゆで卵 ミニトマト 葉っぱ
・ピーマンとパプリカのマスタードマリネ(作り置き)
・イチゴ キウイ
おいしくごちそうさまでした😋
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
今日も一日お疲れ様でした✨
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします🥰