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今日はガチダイエッターさんにおすすめな、
全部食べても157kcal糖質2.1g😳 低糖質でグルテンフリー
ふっわふわ💕おから紅茶シフォンケーキ✨を紹介します
詳しい作り方動画は、こちらのYouTube動画を
ご覧いただけるとうれしいです
【低カロリー・低糖質】ダイエットスイーツの作り方✨
混ぜてレンジでチンするだけ!で、より分かりやすく紹介しています
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糖質制限中やダイエット中、小麦アレルギーの方も安心して食べられます😊
紅茶☕️の上品な風味が楽しめて、とっても美味しいですよ😚💕
\おすすめポイント/
・レンジで簡単・時短!材料を混ぜてチンするだけの簡単レシピ
・低カロリー・低糖質、糖質制限中やダイエット中の方にもおすすめ
※まるごと1個分のカロリーとPFC(糖質量)
【エネルギー】…157kcal 【糖質】...2.1g
【たんぱく質】…8.8g 【脂質】…7.2g
✨おからのダイエットパワー!おからってスゴイ😳
・食物繊維が多く血糖値の上昇を抑える
・満腹感がある
・便秘を改善する
・植物性タンパク質が摂取できる
・糖質の摂取量を減らせる
・体脂肪を減少させる
【材料 2人分 直径12cmの耐熱ボウル1つ分】耐熱保存容器や丼でもOK!
・無調整豆乳 …80mL 牛乳でもOK
・ラカント …20g 砂糖でもOK
・微粉おからパウダー…15g
・紅茶のティーバッグ …1個(2g)アールグレイがおすすめ
・ベーキングパ ウダー…3g
・卵 …1個
※おからパウダーは粒子が細かい微粉タイプを推奨!口当たり良く仕上がるよ😊
私はイデアの「奇跡のおから」を使用しています。
※おからパウダーは粒子の細かい微粉タイプを推奨!
メーカーによって吸水量が異なるので、生地の様子を見ながら水分量を調整してね!
【作り方】
1.ボウルに紅茶のティーバッグを開いて茶葉、豆乳を入れて、ラップなし600Wのレンジで30秒加熱する。
2.ラカント、おからパウダー、卵を入れ、なめらかになるまでよくまぜる。
3.ベーキングパウダーを入れて、手早くまぜたら、
ラップなし600Wのレンジで3分加熱する。
※竹串を刺して、生地がついてこなければOK
4.ボウルから取り出し、キッチンペーパーを敷いたお皿の上にのせる。
粗熱が取れるまで冷ます。
※キッチンペーパーを敷くと、底が水っぽくならないよ
5.ポリ袋に入れて(またはふんわりラップをして)、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
ふっわふわ💕おから紅茶シフォンケーキの完成✨
ふんわりしっとりでめっちゃ美味しい🥰💕
一口食べると紅茶の風味が口いっぱいに広がりますよ
そのままもおいしいけど、甘いの好きさんは練乳をかけて食べるのもおすすめ👍
美味しくってヘルシーって最高😚
ワンボウルで後片付けも楽ちん!
普段のおやつにピッタリなので、良かったらお試しくださいね😙
最後まで読んでくださり ありがとございます🥰
今日も一日お疲れ様でした✨
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