ご訪問ありがとうございます
みなさん こんばんは!😊
最近我が家はみんなで、ダイエットスイープにハマっています🤣
(年末年始、羽目を外し過ぎので…😅)
春までにしっかり絞っていきたいと思います😂w
今日はたっぷりの白菜と卵で作る、
【低糖質・ダイエットレシピ】
たっぷり白菜と卵のとろ旨スープ✨を作りましたー
とろとろの白菜とふわふわな卵がとってもおいしいスープです😚💕
生姜とニンニクの風味が食欲をそそります😙
生姜をたっぷり入れて代謝アップ✨生姜ととろみのおかげで、身体ポッカポカ🥰
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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\おすすめポイント/
・白菜は低カロリー、低糖質な野菜👍
・卵でタンパク質を摂取!食べ応えバッチリ
・生姜のおかげで血行促進!代謝アップ👍糖質制限中やダイエット中の方、冷え性さんにもおすすめ
・片栗粉でとろみをつけることで、卵ふわふわ💕冷めにくく温かさが続きます
・酢とラー油のちょい足しもおすすめ✨脂肪燃焼効果もアップ👍
【材料 2人分】
・白菜 ...1/8個(300gくらい)
・卵 …2個
・ごま油 …小さじ2
・すりおろし生姜 …小さじ1〜好きなだけ😆 チューブでも
・にんにくチューブ…1〜2cm
・塩 …ひとつまみ
・水 ...400mL
・鶏ガラスープの素 …小さじ2
・醤油 …小さじ2
・みりん …小さじ2
・水溶き片栗粉...片栗粉大1+水大2
【作り方】
1.白菜は細切りにする。
2.鍋にごま油を入れて熱し、白菜と塩、すりおろし生姜、にんにくを入れる。
弱めの中火でじっくり炒める。
※塩を入れると、早くしんなりして、甘味を引き出すことができるよ
3.白菜がしんなりしてきたら、水と鶏ガラスープの素、醤油、みりんを入れてひと煮立ちさせる。
5.再び沸騰したら溶き卵を加えて、
箸で大きく混ぜる。
お好みで粗挽きこしょうをふったら、白菜と卵のとろ旨スープの完成
生姜ととろみのおかげで、体ポッカポカ😚💕
途中で味変
白菜が美味しい季節なので、良かったらお試しくださいね
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
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