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みなさん こんばんは!😊
今日は白菜を丸っと1株買ってきたので😆
レンジで簡単!白菜とベーコンのコンソメ煮を作りました
蒸し煮にすることで、低カロリー・低糖質な白菜がたっぷり食べられますよ😆
味付けはシンプルに塩こしょうとコンソメのみ✨
ベーコンの旨味を吸った、とろとろの白菜がめっちゃ美味しいー😍💕
白菜の水分だけで蒸し煮にするので旨味凝縮😙👍
そのままも美味しいですが、いろいろアレンジするのがおすすめ👍
白菜1/4個がペロッとイケちゃいますよ!
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\おすすめポイント/
・水を入れずに蒸し煮にするから、白菜とベーコンの旨味凝縮
・白菜は低カロリー・低糖質な野菜!糖質制限中やダイエット中の方にもおすすめ
・アレンジがいろいろ楽しめるので、作り置きしておくと便利!日持ちのめやすは冷蔵庫で2〜3日
【材料 2人分】
・白菜 …1/4個(450gくらい)
・ハーフベーコン…1パック(4〜5枚)
・顆粒コンソメ …小さじ2 固形は1個
・塩 …ふたつまみ
・お好みで粗挽きこしょう、ピザ用チーズ、粉チーズ、ケチャップ、パセリ…適量
耐熱ボウルに入れ、塩をふたつまみ入れて混ぜる。
フタ(またはふんわりラップ)をして、600Wのレンジで4分加熱する。
2.ベーコンをパッケージの上から1cm幅に押し切りにする。※包丁もまな板も汚れないよ
3.1に顆粒コンソメとベーコンを入れて混ぜる。※固形コンソメの場合は砕いて入れてね!
再びフタをして、600Wのレンジで4分加熱する。
粗挽きこしょうをふって混ぜる。
※味見をして必要であれば塩を足す。
器に盛り付け、お好みでパセリを散らしたら、
白菜とベーコンのコンソメ煮の完成
まずはそのまま
とろとろ白菜が甘くてめちゃうま😍
✨おすすめアレンジ✨
・粉チーズとケチャップのちょい足し
・ピザ用チーズをのせて、マヨネーズをかけ、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く
(チーズが溶けるまでレンジ加熱でもOK)
・旨味たっぷりのスープにお湯を足して、コンソメスープに
粉チーズとケチャップのちょい足し
甘酸っぱいケチャップとコクのある粉チーズが合うー😙💕
白菜とベーコンのチーズ焼き
ピザ用チーズをのせて、マヨネーズをかける。
トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
とろ〜りチーズが白菜に絡んでめっちゃ美味しいー😍
白菜とベーコンのコンソメスープ
旨味たっぷりのスープにお湯を足してコンソメスープに
ゴクゴクイケちゃう😆👍
白菜の美味しい季節なので、良かったらお試しくださいね
最後まで読んでくださりありがとうございます🥹💕
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