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お正月のきな粉余ってませんかはてなマーク😳

今日はきな粉をたっぷり使って、混ぜてレンジでチンするだけ!

【低糖質・高タンパク】卵・小麦粉不使用

ふっわふわ💕きな粉おからマフィンを作りましたーチュー音譜

お正月の余ったきな粉も美味しく消費できますよ😁👍
 

詳しい作り方動画は、こちらのYouTube動画

ご覧いただけるとうれしいですビックリマーク

卵・小麦粉を使わないダイエットスイーツ4選で、

より分かりやすく紹介しています音譜
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1個分のカロリーとPFC(糖質量)
【エネルギー】…69kcal【糖質】…1.8g
【タンパク質】…5.1g    【脂質】…3.6g

\おすすめポイント/
・大豆の3兄弟(きな粉・おからパウダー・豆乳)で、美肌・ダイエット効果バッチリ
・低糖質・高タンパクなので、糖質制限中やダイエット中でもOK

・卵・小麦粉不使用なので、卵アレルギーや小麦アレルギーの方も楽しめます!

\きな粉の美肌・ダイエット効果/
■食物繊維
・便秘を改善する効果
■イソフラボンやサポニン
・新陳代謝を向上させて脂肪を燃焼させる
■大豆サポニン
・脂肪が蓄積されるのを抑える
・脂肪の代謝を促進させる働きやコレステロール値・中性脂肪を下げる
■イソフラボン
・老化を遅らせ、美肌を保つアンチエイジング効果
・肌のシワやたるみ、シミを防ぐ
■大豆たんぱく質
・肌の潤いを保つ栄養素のセラミドを増やす

【材料(直径7cmくらいのココットまたはマフィン型2個分)】
・きな粉…15g
・微粉おからパウダー…10g
(イデアの奇跡のおから使用)
・ラカント…15g
(砂糖でもOK)
・ベーキングパウダー…3g
・無調整豆乳…80mL
(牛乳でもOK)
・お好みで黒ごま…適量
※おからパウダーは粒子の細かい微粉タイプを推奨!
メーカーによって吸水量が異なるので、生地の様子を見ながら水分量を調整してね!

【作り方】
1.容器にくしゃくしゃにしたクッキングシートを敷く。

 

2.きな粉、おからパウダー、ラカント、豆乳を入れて、

なめらかになるまでよく混ぜる。


3.ベーキングパウダーを入れて手早く混ぜたら、

容器に流し入れる。


お好みで黒ごまをのせたら、

600Wのレンジで2分30秒加熱する。

容器から取り出して、粗熱が取れるまで冷ます。

クッキングシートを外したら、

ふっわふわ💕きな粉おからマフィンの完成チュー音譜

ふわふわなマフィンを一口食べると、

きな粉の香ばしい風味が口いっぱいに広がります😚💕


美味しくってヘルシーって最高😚


レンジで簡単・時短で作れるので、普段のおやつにピッタリ!
良かったらお試してくださいね😊

最後まで読んでくださり ありがとございます🥰
今日も一日お疲れ様でした✨

 

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