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今日は包丁まな板要らず!レンジで手軽に作れる、

あったかダイエットレシピをまとめて紹介しますチュー音譜


身体を温める食材やタンパク質もしっかり摂取して代謝アップビックリマーク
糖質制限中やダイエット中の方にもおすすめ👍

 

私はこのレシピで、正月太りの身体に喝を入れたいと思います😂w

 

詳しい内容は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいですビックリマーク

動画でより楽しく分かりやすく紹介しています音譜
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■レンジで一発!

たっぷり白菜の豚キムチ春雨スープ 
材料を器に入れてレンジに入れたら、あとはほったらかしでOK😆

アツアツのピリ辛ボリューム満点スープで、身体ぽっかぽか🥰

\おすすめポイント/
・キムチと長ネギで代謝アップ!さらに酢とラー油のちょい足しで脂肪燃焼効果マシマシ!

材料(1人分)
・豚こま肉…50g
・キムチ …50g
・春雨  …25g
・白菜  …150g
・長ネギ …10cmくらい
・片栗粉 …小さじ1
・酒      …小さじ1
・水           …200mL
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・醤油       …小さじ1.5くらい
・ごま油   …小さじ1

【作り方】
1.耐熱性の器に豚こま肉、片栗粉、酒を入れて混ぜてから広げる。
※これで柔らかく仕上がるよ
2.鶏ガラスープの素、醤油、キムチ、水、春雨を入れて軽く混ぜる。
3.長ネギは切りながら入れ、白菜は食べやすい大きさにちぎる。
4.フタ(またはふんわりラップ)をして、600Wのレンジで8分加熱する。
ごま油を回し入れてよく混ぜたら完成!
ラー油と酢を足して酸っぱ辛くしても美味しいよ😋

■豆腐のカニカマ生姜あんかけ
豆腐とカニかま、長ネギで作る、身体とお財布にやさしいあったかヘルシー副菜!
ぷるぷるのお豆腐に、生姜あんがとろ〜り絡んで、めっちゃおいしいよ😚
風邪っぽいなってときにもおすすめ👍

\おすすめポイント/
・生姜と長ネギ入りのあんかけで代謝アップ😆ヘルシーで消化が良いので夜食にもおすすめ!

材料(1人分)
・絹ごし豆腐…小1丁(150g)
・長ネギ     …10cm
・カニカマ    ...4本
・水               ...100mL 
・鶏ガラスープの素...小さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1
・すりおろし生姜…適量 チューブでもOK
・水溶き片栗粉    …片栗粉小さじ1+水小さじ2
・お好みでごま油...適量

【作り方】
1.耐熱皿に鶏ガラスープ、めんつゆ、すりおろし生姜、水、豆腐を入れる。長ネギを斜め薄切りにする。カニカマをほぐす。
※両端をつぶして、手のひらでくるくるすると楽ちん
2.ふんわりラップをして、600Wのレンジで3分加熱する。
※とても熱いので気をつけてね!
3.水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜ、ラップなしで600Wのレンジで1分加熱する。
4.生姜あんをとろ〜り豆腐にかけて、お好みでごま油を垂らしたら完成!

■たっぷりキノコのキムたまチーズ雑炊​​
ご飯が少なくてもたっぷりのきのこと卵、チーズでボリューム満点😆💕
キムチとチーズ、卵のコラボがたまらんよ😚卵とチーズでタンパク質もしっかり摂取!

\おすすめポイント/
・きのこは低糖質、低カロリーな食材で、食物繊維やビタミン、ミネラルがたっぷり!

腸活にもおすすめ👍

材料 (1人分)
・ご飯                  ...80g
・お好みのキノコ...80g 
(今回は椎茸としめじを使用)
・キムチ           ...50g 
・水                   ...130mL
・鶏ガラスープの素...小さじ1
・ごま油           ...小さじ1
・卵          ...1個
・ピザ用チーズ...20〜30g
・お好みで小ネギ、ラー油…適量

【作り方】
1.椎茸は石づきをとって、食べやすい大きさに切る。
しめじも石づきをとって、小房に分ける。
2.1を耐熱容器に入れ、ご飯とキムチの半量、水、鶏ガラスープの素、ごま油を入れる。
軽くまぜてフタ(またはラップ)をして、レンジで3分加熱する。
3.卵を入れてほぐしたらチーズをのせる。フタなしで1分加熱する。
全体を軽くまぜて、残りのキムチとお好みで小ネギをのせたら完成!
ラー油で辛さマシマシにするのもおすすめ😁👍

​​■クリーミーなミルクチーズリゾット
残りご飯と牛乳、ピザ用チーズをベースに、具材はアレンジOK!

しめじの代わりに、コーンやアスパラ、茹でほうれん草やブロッコリーもおすすめ👍

ご飯が少なくても、ボリューム満点!これ一皿で大満足😚

\おすすめポイント/
・生クリームは使わず、牛乳とバター、チーズで手軽に作れる

材料(1人分)
・⁡ご飯               …120g 
・玉ねぎ              …1/4個(50g) 
・しめじ              …50g 
・ハーフベーコン…2枚
・牛乳         …120mL
・有塩バター      …8g 
・顆粒コンソメ  ...小さじ1
・ピザ用チーズ  ...20〜30g
・お好みでパセリ、粗挽きこしょう...適量

【作り方】⁡
1. 耐熱容器にご飯、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、有塩バター、顆粒コンソメ、牛乳を入れ軽く全体を混ぜる。
⁡2.フタ(またはふんわりラップ)をして、600Wのレンジで3分加熱する。
⁡3. 一度取り出し全体を混ぜ、チーズをのせて、フタ(またはふんわりラップをして)600Wで1分加熱する。
4.全体をよく混ぜて 、お好みでパセリをのせて、粗挽きこしょうをふったら完成!タバスコや粉チーズのちょい足しもおいしいよ😚👍

 

1人ランチや夜食にピッタリですよビックリマーク

レンジで簡単に美味しく作れるので、良かったらお試しくださいね😊
 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます🥹💕

今日も一日お疲れ様でした✨

 

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