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みなさん こんばんは!😊
最近和食続きだったので、今日は洋食が食べたいな〜と思って😁
レンジではなく、普通にフライパンです😁
生クリームなしでも、牛乳とチーズで濃厚クリーミー😙💓
パンはもちろん、ごはんにも合いますよ✨
ワンパンでパパッと簡単に作れるので、片付けも楽ちん!
ほうれん草はレンチンして、水にさらしてアク抜きしてから入れました。
代わりにブロッコリーもおすすめ✨
小松菜やしめじも合います!その場合は玉ねぎと一緒に炒めればOK👍
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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\おすすめポイント/
・薄力粉とチーズのとろみで、冷めにくく温かさが続くよ
・チーズと牛乳、ほうれん草でカルシウムをしっかり摂取
【材料 2人分】
・鶏もも肉 …300g(1枚)
・玉ねぎ …1/2個(100g)
・ピザ用チーズ…40g
・茹でほうれん草…ひとつかみ(4株分くらい)冷凍でもOK!
・牛乳 …200m L
・水 …100mL
・薄力粉 …大さじ2
・顆粒コンソメ…小さじ1
・塩・こしょう…少々
・オリーブオイル…小さじ1
【作り方】
1.玉ねぎは薄切りにする。
鶏もも肉は一口大に切る。
2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。
塩・こしょうをしっかりめにふる。
3.こんがり焼けたら裏返して、
玉ねぎを入れて炒める。
4.火を止めて、薄力粉を入れる。※粉気がなくなるまで良く混ぜる。
※小麦粉を溶くように混ぜると、ダマにならないよ!
5.牛乳を入れて中火にかける。ときどき混ぜながらとろみが出るまで3〜4分煮る。
茹でほうれん草(冷凍でもOK)とピザ用チーズを入れる。
チーズが溶けたらOK!
お好みで粗挽きこしょうをふったら、
牛乳とチーズでコク旨✨チキンのクリーム煮の完成
とろ〜りクリーミーでめっちゃ美味しい🥰あったまる〜😚
パンにもご飯にも合いますよ😁👍
ほうれん草が美味しい時期なので、良かったらお試しくださいね
毎日のご飯作りのお役に立てたらうれしいです😊
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
今日も一日お疲れ様でした✨
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