ご訪問ありがとうございます

みなさん こんばんは!😊

 

最近和食続きだったので、今日は洋食が食べたいな〜と思って😁

牛乳とチーズでコク旨✨チキンのクリーム煮を作りましたチュー音譜

レンジではなく、普通にフライパンです😁

生クリームなしでも、牛乳とチーズで濃厚クリーミー😙💓

パンはもちろん、ごはんにも合いますよ✨

ワンパンでパパッと簡単に作れるので、片付けも楽ちん!

ほうれん草はレンチンして、水にさらしてアク抜きしてから入れました。

代わりにブロッコリーもおすすめ✨

 

小松菜やしめじも合います!その場合は玉ねぎと一緒に炒めればOK👍

詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです音譜
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします🥹💕
↓↓↓

\おすすめポイント/
・薄力粉とチーズのとろみで、冷めにくく温かさが続くよ
・チーズと牛乳、ほうれん草でカルシウムをしっかり摂取

【材料 2人分】
・鶏もも肉  …300g(1枚)
・玉ねぎ   …1/2個(100g)
・ピザ用チーズ…40g
・茹でほうれん草…ひとつかみ(4株分くらい)冷凍でもOK!
・牛乳    …200m L
・水     …100mL
・薄力粉   …大さじ2
・顆粒コンソメ…小さじ1
・塩・こしょう…少々
・オリーブオイル…小さじ1

【作り方】
1.玉ねぎは薄切りにする。

鶏もも肉は一口大に切る。

 

2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。
塩・こしょうをしっかりめにふる。


 

3.こんがり焼けたら裏返して、

玉ねぎを入れて炒める。


 

4.火を止めて、薄力粉を入れる。※粉気がなくなるまで良く混ぜる。


水とコンソメを入れて混ぜる。

※小麦粉を溶くように混ぜると、ダマにならないよ!


 

5.牛乳を入れて中火にかける。ときどき混ぜながらとろみが出るまで3〜4分煮る。

茹でほうれん草(冷凍でもOK)とピザ用チーズを入れる。

チーズが溶けたらOK!

お好みで粗挽きこしょうをふったら、

牛乳とチーズでコク旨✨チキンのクリーム煮の完成チュー音譜

とろ〜りクリーミーでめっちゃ美味しい🥰あったまる〜😚

パンにもご飯にも合いますよ😁👍​​​​​​​

 

ほうれん草が美味しい時期なので、良かったらお試しくださいねビックリマーク

毎日のご飯作りのお役に立てたらうれしいです😊

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕

今日も一日お疲れ様でした✨

 

応援していただけるとうれしいですビックリマーク

「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いしますニコニコ

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪