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ってことで今日は、
外はカリッ!中もっちり✨もっチーズガレットを紹介します
外はカリッ!中は餅とチーズがもっちりでめっちゃ旨😙💕
身近にある材料と調味料でパパッと作れる簡単レシピ😁
ピザ用チーズとオリーブオイル、塩こしょうで、餅とじゃがいもの美味しさが引き立ちますよ🥹✨
YouTubeでは、もっチーズガレットを含めた、
お餅の簡単アレンジレシピ 7選の詳しいレシピ動画を公開中です
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\おすすめポイント/
・身近な材料と調味料で簡単レシピ
・じゃがいもと餅、ピザ用チーズで、食べごたえバッチリ!
・余ったお餅を美味しく消費
【材料 2人分 26cmのフライパン1枚分】
・じゃがいも…中2個(皮をむいて250g)
・切り餅 …2個(100g)
・ピザ用チーズ…100g
・片栗粉 …大さじ1
・塩 …ふたつまみ
・粗挽きこしょう…たっぷり好きなだけ
・オリーブオイル…小さじ2
・お好みでパセリ、ケチャップ、ポン酢…適量
【作り方】
1.切り餅を5〜7mmの厚さにスライスする。
じゃがいもは皮をむく。
スライスしてから
千切りにしてボウルに入れる。
※じゃがいもは水にさらさずそのまま使ってね!水にさらすとでんぷんが流れて、くっつかなくなってしまいます😩
2.片栗粉、塩、これでもかっ!🤣てくらいたっぷりこしょうをふって、よく混ぜる。
3.フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、じゃがいもの半量を入れる。
できるだけ均一に広げてね!
4.餅とピザ用チーズをのせる。
残りのじゃがいもを広げて、フライ返しでギューギュー押さえながら4〜5分焼く。
※じゃがいもで餅とチーズをサンドすることで焦げつきにくいです!
※触り過ぎずにしっかりくっ付いてからひっくり返してね!フライパンをゆすってスルスル動けばOK👍
こんがり焼けたらひっくり返して、
裏面も4〜5分焼く。
お好みでパセリをのせたら、
外はカリッ!中もっちり🤤💕もっチーズガレットの完成
じゃがいもがカリッと香ばしくって、
餅とチーズがもっちもちでたまら〜ん😚💕
ポン酢を付けてもおいしいよ😋
おつまみ🍺やおやつにピッタリ💕お子さんウケもバッチリですよ👍
お餅の食べ方のレパートリーを増やしたいな!って方は、良かったらお試しくださいね!
最後まで読んでくださり、ありがとうございます🥹💕
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